Caramel Mango Chicken 1_pfchangs (640x478)De 17 de julho a 14 de agosto acontece em Campinas a oitava edição do Festival Gastronômico de Campinas e região, com o tema “Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia”. No contexto das Olimpíadas do Rio de Janeiro, os chefs de 25 restaurantes criaram menus especiais inspirados na rica diversidade de sabores dos países que irão competir. Os clientes poderão degustar entrada, prato principal e sobremesa ao preço promocional de R$ 54,90.

O evento será aberto no dia 17 de julho – domingo mais próximo a 14 de julho, aniversário de Campinas -, com a quarta edição do Chefs na Praça, na Praça Carlos Gomes, e contará com uma ampla agenda de eventos paralelos, que seguirá até setembro, como o Fórum Gastronômico, o Cozinha Show e o passeio Café no Trem.

A quarta edição do Chefs na Praça acontecerá das 10h às 17h, na Praça Carlos Gomes. A proposta é valorizar a gastronomia local, utilizando o espaço público para colocar os chefs e restaurantes da região ao alcance da população, oferecendo pratos a preços acessíveis, com porções a R$ 5,00, R$ 10,00, R$ 15,00 e R$ 20,00.

Está prevista a presença de até 30 operações que servirão pratos doces e salgados de variados estilos gastronômicos, além de bebidas.

Os restaurantes integrantes do festival que já confirmaram presença no Chefs na Praça são: A Arteira Restaurante, Bar do Nicola, Bellini, Big Jack, Bonelli, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo, Estação Marupiara, Green House Restaurante, Joe & Leo’s, Kindai, La Palette, La Salamandra, Matisse, Munay Cevicheria e Tartar, Outback Steakhouse, P. F. Chang’s e Prime Italian.

PratoPrincipal_Arteira (360x640)Uma das atrações deste ano será a presença de Elisa Fernandes, vencedora da primeira edição do programa MasterChef Brasil, que virá de Paris para cozinhar no Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia e no Chefs na Praça. Ela estará em Campinas para uma agenda de três dias intensos na cozinha e, a convite do Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia, vai ministrar um workshop no evento, na tenda do próprio Instituto, onde alunos sorteados participarão de duas horas de aula com Elisa.

O Chefs na Praça também terá outras atrações como a realização de aulas shows com temas curiosos, como a preparação de pratos que trazem insetos como ingredientes.

Participam desta edição do festival A Arteira Restaurante, Abbraccio Cucina Italiana, Bar do Nicola, Bellini Ristorante, Big Jack, Bonelli Restaurante e Pizzaria, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo Bar e Restaurante, Estação Marupiara, Green House Gourmet Restaurante, Jangada Restaurante, Joe & Leo´s, Kaizen Japanese Food, Kindai, La Palete, La Salamandra Mexicano, Matisse, Munay Cevicheria e Tartar, Olivetto Restaurante e Enoteca, Opera Morena, Outback Steakhouse, P.F. Chang´s, Idalvo´s e Prime Italian.

Realizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Campinas, a edição 2016 contará mais uma vez com o patrocínio da Universidade São Francisco (USF), cujo Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia, do Campus Campinas (Unidade Cambuí), é referência no ensino da alta gastronomia no país e detém nota máxima na avaliação do Ministério da Educação.

A universidade irá sediar e coordenar os debates do Fórum Gastronômico, que acontecerá nos dias 29, 30 e 31 de agosto e 1º de setembro, reunindo profissionais do setor e amantes da gastronomia para a discussão de temas pertinentes ao setor. O Fórum de 2016 terá como tema “Startups – Cozinhe essa ideia”.

O Festival é realizado pelo Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), com apoio da Prefeitura. (Carta Campinas com informações de divulgação)

Festival Gastronômico de Campinas e Região
Quando: nos restaurantes, de 17 de julho a 14 de agosto; a programação paralela vai até 18 de setembro
Onde: 25 restaurantes
Valor do menu: R$ 54,90, incluindo entrada, prato principal e sobremesa
Tema: Sabores do Olimpo – uma volta ao mundo da gastronomia”
Patrocínio: Brasil Kirin (máster), Universidade São Francisco (USF) e Porto Seguro Cartões
Apoio: Prefeitura Municipal de Campinas