De 22 a 27 de outubro, o Sesc Campinas recebe o projeto “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura”.

“Olha a Fruta Quem Vai Querer” (Foto: Juliana Hilal)

Experimentar o universo da comida e suas relações com a saúde e a cultura é o objetivo principal do projeto.

Uma série de atividades promete movimentar a Unidade, sempre tendo em conta a busca pela boa alimentação e pelo aprendizado contínuo em relação ao que comer e quando comer, privilegiando os alimentos orgânicos e de produtores rurais que praticam a agroecologia e se utilizam de recursos naturais para a produção, ao invés de agrotóxicos e afins.

Veja abaixo a programação completa:

Saúde :: PRATO DO DIA: LETRAS

Dias 22, 23, 24 e 25/10, terça, quarta, quinta e sexta, das 8h às 21h30, e 26 e 27/10, sábado e domingo, das 9h30 às 18h. Livre.

Local: Biblioteca. Grátis.

Necessário é nutrir a mente e o corpo por inteiro. Por isso, o acervo da nossa biblioteca conta com livros, disponíveis para consulta, relacionados à saúde e à alimentação. São obras que abordam a agroecologia, alimentos orgânicos, importância do consumo consciente, alimentação saudável, entre outros.

Saúde :: TÁ NA MESA: APRENDER BRINCANDO

Dia 22/10, terça, das 9h às 10h, das 11h às 12h, das 15h às 16h e das 17 às 18h.

Dia 27/10, domingo, das 11h às 12h, das 15 às 16h e das 17 às 18h.

Para crianças a partir de 7 anos, acompanhadas por um responsável adulto.

Local: Mezanino Galpão. Grátis.

* Inscrições limitadas na Central de Atendimento do Galpão, a partir dos 30 minutos que antecedem a atividade.

Neste jogo de tabuleiro criado pelo Sesc São Paulo, com base no “Guia Alimentar para a População Brasileira”, há um desafio a cumprir: refletir sobre os próprios hábitos alimentares.

Saúde :: OLHA A FRUTA! QUEM VAI QUERER?

Dias 22, 23, 24 e 25/10, terça, quarta, quinta e sexta, das 12h às 20h, e 26 e 27/10, sábado e domingo, das 12h às 15h. Livre.

Local: Área de Convivência.

Nesta banca você encontra frutas saborosas, frescas e já cortadas para o consumo. Confira o cardápio e os valores para compra nos caixas da Unidade e faça a sua “feira”.

Saúde :: SEMENTES DO SABER

Livre. Grátis.

* Inscrições limitadas na Central de Atendimento do Galpão em cada dia, a partir das 17h.

Série de bate-papos para refletir sobre a importância do comer bem, respeitando os ciclos da vida, a natureza, as relações sociais, a cultura e o corpo. A cada encontro, uma semente plantada.

VOCÊ CONHECE O COMER INTUITIVO?

Com a nutricionista Marle Alvarenga, pós-doutora no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP/ Pennsylvania University (2010). Você conhece o comer intuitivo?

Dia 22/10, terça, às 19h.

Local: Jardim do Galpão.

REFLEXÕES SOBRE AS DIMENSÕES DO COMER NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

Com a nutricionista Márcia Regina Vitolo, pós-doutora em Nutrição pela Rutgers University, Nova Jersey, EUA. Reflexões sobre as dimensões do comer na infância e adolescência.

Dia 23/10, quarta, às 19h.

Local: Jardim do Galpão.

REFLEXÕES SOBRE AS DIMENSÕES DO COMER NO ENVELHECIMENTO

Com Ligiana Pires Corona, doutora em Ciências na área de Saúde Pública (Epidemiologia) Unicamp/ University of Illinois at Urbana-Champaign. Reflexões sobre as dimensões do comer no envelhecimento.

Dia 24/10, quinta, às 19h.

Local: Jardim do Galpão.

CINE-DEGUSTAÇÃO

Dia 25/10, sexta, às 19h.

Local: Teatro.

Exibição de filme seguido de degustação com mediação da nutricionista Juliecristie Machado Oliveira, doutora em Nutrição em Saúde pela FSP/USP.

Saúde :: ALIMENTOS DE VERDADE PARA PRATICANTES DE ATIVIDADES FÍSICAS

Dia 26/10, sábado, das 9h30 às 10h30. Livre.

Plantão de dúvidas – no mesmo dia, das 10h30 às 12h30.

Local: Jardim do Galpão. Grátis.

* Inscrições limitadas no Balcão GMF, a partir das 9h.

Bate-papo com o nutricionista Marcelo Saldanha Aoki. Será que alimentação e exercício combinam com alimentos de verdade? Neste bate-papo, além de informações, os participantes poderão tirar suas dúvidas sobre o tema.

Saúde :: CANTEIRO DE IDEIAS

Com a nutricionista Bruna Oliveira. Em duas atividades complementares, serão compartilhadas ideias práticas, enfatizando a simplicidade do comer intuitivo e abordando os conceitos de saúde, meio ambiente e afeto.

Local: Jardim do Galpão. Grátis.

* Inscrições limitadas na Central de Atendimento do Galpão, em cada dia, a partir das 14h.

IMERSÕES CULINÁRIAS: USO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES FORA DOS PADRÕES

Dia 26/10, sábado, das 14h30 às 17h30. Livre.

VIVÊNCIAS SENSORIAIS: ERVAS E OUTROS TEMPEROS NATURAIS

Dia 27/10, domingo, das 14h30 às 17h30. Livre.

Mais informações no Portal do Sesc. (Carta Campinas com informações de divulgação)