Projeto ‘Experimenta! Comida, Saúde e Cultura’ traz bate-papos, cine-degustação e vivência sensorial

De 22 a 27 de outubro, o Sesc Campinas recebe o projeto “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura”.

“Olha a Fruta Quem Vai Querer” (Foto: Juliana Hilal)

Experimentar o universo da comida e suas relações com a saúde e a cultura é o objetivo principal do projeto.

Uma série de atividades promete movimentar a Unidade, sempre tendo em conta a busca pela boa alimentação e pelo aprendizado contínuo em relação ao que comer e quando comer, privilegiando os alimentos orgânicos e de produtores rurais que praticam a agroecologia e se utilizam de recursos naturais para a produção, ao invés de agrotóxicos e afins.

Veja abaixo a programação completa:

Saúde :: PRATO DO DIA: LETRAS

Dias 22, 23, 24 e 25/10, terça, quarta, quinta e sexta, das 8h às 21h30, e 26 e 27/10, sábado e domingo, das 9h30 às 18h. Livre.

Local: Biblioteca. Grátis.

Necessário é nutrir a mente e o corpo por inteiro. Por isso, o acervo da nossa biblioteca conta com livros, disponíveis para consulta, relacionados à saúde e à alimentação. São obras que abordam a agroecologia, alimentos orgânicos, importância do consumo consciente, alimentação saudável, entre outros.

Saúde :: TÁ NA MESA: APRENDER BRINCANDO

Dia 22/10, terça, das 9h às 10h, das 11h às 12h, das 15h às 16h e das 17 às 18h.

Dia 27/10, domingo, das 11h às 12h, das 15 às 16h e das 17 às 18h.

Para crianças a partir de 7 anos, acompanhadas por um responsável adulto.

Local: Mezanino Galpão. Grátis.

* Inscrições limitadas na Central de Atendimento do Galpão, a partir dos 30 minutos que antecedem a atividade.

Neste jogo de tabuleiro criado pelo Sesc São Paulo, com base no “Guia Alimentar para a População Brasileira”, há um desafio a cumprir: refletir sobre os próprios hábitos alimentares.

Saúde :: OLHA A FRUTA! QUEM VAI QUERER?

Dias 22, 23, 24 e 25/10, terça, quarta, quinta e sexta, das 12h às 20h, e 26 e 27/10, sábado e domingo, das 12h às 15h. Livre.

Local: Área de Convivência.

Nesta banca você encontra frutas saborosas, frescas e já cortadas para o consumo. Confira o cardápio e os valores para compra nos caixas da Unidade e faça a sua “feira”.

Saúde :: SEMENTES DO SABER

Livre. Grátis.

* Inscrições limitadas na Central de Atendimento do Galpão em cada dia, a partir das 17h.

Série de bate-papos para refletir sobre a importância do comer bem, respeitando os ciclos da vida, a natureza, as relações sociais, a cultura e o corpo. A cada encontro, uma semente plantada.

VOCÊ CONHECE O COMER INTUITIVO?

Com a nutricionista Marle Alvarenga, pós-doutora no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP/ Pennsylvania University (2010). Você conhece o comer intuitivo?

Dia 22/10, terça, às 19h.

Local: Jardim do Galpão.

REFLEXÕES SOBRE AS DIMENSÕES DO COMER NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA

Com a nutricionista Márcia Regina Vitolo, pós-doutora em Nutrição pela Rutgers University, Nova Jersey, EUA. Reflexões sobre as dimensões do comer na infância e adolescência.

Dia 23/10, quarta, às 19h.

Local: Jardim do Galpão.

REFLEXÕES SOBRE AS DIMENSÕES DO COMER NO ENVELHECIMENTO

Com Ligiana Pires Corona, doutora em Ciências na área de Saúde Pública (Epidemiologia) Unicamp/ University of Illinois at Urbana-Champaign. Reflexões sobre as dimensões do comer no envelhecimento.

Dia 24/10, quinta, às 19h.

Local: Jardim do Galpão.

CINE-DEGUSTAÇÃO

Dia 25/10, sexta, às 19h.

Local: Teatro.

Exibição de filme seguido de degustação com mediação da nutricionista Juliecristie Machado Oliveira, doutora em Nutrição em Saúde pela FSP/USP.

Saúde :: ALIMENTOS DE VERDADE PARA PRATICANTES DE ATIVIDADES FÍSICAS

Dia 26/10, sábado, das 9h30 às 10h30. Livre.

Plantão de dúvidas – no mesmo dia, das 10h30 às 12h30.

Local: Jardim do Galpão. Grátis.

* Inscrições limitadas no Balcão GMF, a partir das 9h.

Bate-papo com o nutricionista Marcelo Saldanha Aoki. Será que alimentação e exercício combinam com alimentos de verdade? Neste bate-papo, além de informações, os participantes poderão tirar suas dúvidas sobre o tema.

Saúde :: CANTEIRO DE IDEIAS

Com a nutricionista Bruna Oliveira. Em duas atividades complementares, serão compartilhadas ideias práticas, enfatizando a simplicidade do comer intuitivo e abordando os conceitos de saúde, meio ambiente e afeto.

Local: Jardim do Galpão. Grátis.

* Inscrições limitadas na Central de Atendimento do Galpão, em cada dia, a partir das 14h.

IMERSÕES CULINÁRIAS: USO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES FORA DOS PADRÕES

Dia 26/10, sábado, das 14h30 às 17h30. Livre.

VIVÊNCIAS SENSORIAIS: ERVAS E OUTROS TEMPEROS NATURAIS

Dia 27/10, domingo, das 14h30 às 17h30. Livre.

Mais informações no Portal do Sesc. (Carta Campinas com informações de divulgação)


Discover more from Carta Campinas

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Comente

plugins premium WordPress