Na 14ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio o público fará uma verdadeira viagem pela história de cada restaurante, conhecendo seus mais tradicionais e secretos ingredientes e combinações.

O festival ocorrerá entre os dias 07 e 30 de junho nos estabelecimentos, com um menu especial elaborado pelos chefs. A abertura acontece no dia 07 (a partir das 18h), 08 e 09 de Junho (a partir das 11h) com a tradicional “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado e no domingo, das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para as crianças haverá um espaço Kids. A entrada do evento é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado é bem-vinda.

O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio que está completando 14 anos, uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria  de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio. 

Confira abaixo as atrações do “Adegas na Praça”:

SEXTA 07/06

Henrique Torres  (MPB)

Fatarelli Trio Jazz (Jazz)

SÁBADO 08/06

The Jota’s Band  (Pop Rock)

Amigos Do Samba  (Samba Raiz)

Indigo Rock  (Pop Rock)

Simca  Chambord  (Clássic Rock)

DOMINGO 09/06

Grupo do Projeto ‘Oficinas De Música Caipira”  (Viola Caipira)

Wagner E Faty  (MPB)

Banda Vélida (Pop Rock)

Marcílio Menezes Trio (Forró Tradicional)

CARDÁPIO ABERTURA ADEGAS DA PRAÇA

ASSIM ASSIM ASSADO

Pastéis gourmet (R$ 12), risoto de costela (R$ 20) e lanche de calabresa fresca e vinagrete (R$ 15)

PASTA PER TUTTI

Polpetone (R$ 10), capeletti in brodo (R$ 20), nhoque ou raviole ao sugo, branco ou pesto (R$ 18) e nhoque ou raviole à bolonhesa (R$ 22)

VILA PARAISO

Paella caipira (R$ 20) e dadinho de tapioca com geléia de pimenta (R$ 12)

DOCE CONVIVIO

Fondue de chocolate (R$ 15), cupcake (R$ 10) e bolito (R$ 10)

CHUBBY

Big Boss: Pão, burguer, queijo, bacon, alface, tomate, cebola roxa e maionese chubby (R$ 20), Cheese: Pão, burguer, queijo, cebola caramelizada e maionese chubby (R$ 15) e batatinha Frita (R$ 5)

TOCA DA MANGAVA

Copo 300ml

Misty (R$ 6), Pretty Woman (R$ 10), Summertime (R$ 10), Body & Soul (R$ 10), Black Bird (R$ 10), 1961 Ipa (R$ 12) e Fly me to the moon (R$ 15)

FOGÃO MINEIRO

Costelinha de porco com molho de goiabada cascão picante (R$ 24) e escondidinho de carne seca (R$ 18)

ESTAÇAO MARUPIARA

Polenta italiana com ragu de linguiça de Bragança (R$ 18), camarões grelhados com queijo, purê de abóbora e arroz de Licuri (R$ 25) e sorvete de queijo com calda quente de goiabada (R$ 12)

BAR DO MARCELINO

Lanche de Contra Noix (R$ 15), Bbolinho de feijoada (R$ 15 porção com 4 unidades) e pimenta dedo de moça recheada (R$ 7)

EXCELENCIA VINHOS

Vinho importado taça 200ml (R$ 15), vinho quente copo 200ml (R$ 10), vinho tinto ou branco seco copo 200ml (R$ 10), suco de uva Casa da Madeira copo 200ml (R$ 8), vinho tinto suave copo 200ml (R$ 12) e vinho Grape Cool 275ml (R$ 12)

NERO GELATO

Fatia de Bolo (R$ 12), casquinha 1 sabor (R$ 9), recheio de Nutella ou doce de leite (R$ 3),  Copinhos: P R$ 11, M R$ 13 ou G R$ 15.

CARDÁPIO ESPECIAL NOS RESTAURANTES ATÉ 30 DE JUNHO

CASA BELGA

Manicaretti de espinafre recheado com abóbora cabotiá e gorgonzola ao molho Alfredo R$ 47 servindo 1 pessoa.

BAR ESQUINÃO

Bacalhau do Portuga: tradicional prato português com uma generosa posta de bacalhau regado no verdadeiro azeite português, batata, brócolis, ovo cozido e arroz R$ 44,90 servindo 1 pessoa.

BAR CENTRAL

Criado a 10 anos para transformar o churrasco em uma obra de arte: lanche boca de anjo de contra filet, bacon, presunto, queijo prato, tomate, gorgonzola e copa R$ 25 servindo 1 pessoa.

1700 PIZZA BAR

Entrada: porção de crostini

Prato principal: 01 pizza Caprese média

Sobremesa: banana ao forno

Para harmonizar: 01 cerveja Baden Cristal

R$ 99,90 servindo duas pessoas

VELHO VALENTIM

Entrada: brusqueta com molho matriciana (tomates pelados, azeitonas pretas, folhas de  manjericão e pedaçinhos de bacon).

Principal: Spirale (peito de frango recheado com provolone, lombinho defumado e folhas de espinafre, enrolados na forma de rocambole a milanesa). Acompanha risoto de açafrão e legumes amanteigados.

Sobremesa: torta de limão com suspiros caseiros.

R$ 96,00 servindo duas pessoas

FOGÃO MINEIRO

Entrada: panceta no molho de goiabada picante

Prato principal: costelinha na redução de goiabada cascão picante, acompanhada de arroz

primavera

Sobremesa: pavê de amendoim

R$ 60 servindo 1 pessoa

TOCA DA MANGAVA

Degustação de 3 taças (200ml) + kit 3 garrafas* para levar por R$ 49,90

*exceto Fly Me

BAR DO MARCELINO

Feijoada completa da casa acompanhada de arroz, couve refogada com alho, linguiça, farofa e vinagrete. R$ 78,24 a porção inteira e R$ 54,76 meia porção.

SINHA JOANA

Ossobuco com ervas cozido no vinho, acompanhado de arroz, polenta e batata palha. R$ 89,00 servindo duas pessoas.

O Sinhá Joana foi o primeiros restaurante do Cambuí nos anos 70. Hoje, situado em

Sousas há 17 anos, oferece receitas tradicionais e muita saborosas, como o famoso ossobuco, a moqueca, bobo de camarão, e feijoada.

NERO SORVETERIA

Taça da Vovó Climene

2 camadas de bolo de chocolate, doce de leite, brigadeiro de chocolate Belga, granulado Callebault e o gelato de sua preferência R$ 22 servindo 1 pessoa.

14° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio

“Adegas na Praça” – 07, 08 e 09 de junho

Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP

Entrada gratuita

Horário de funcionamento:

Sexta-feira (07), das 18h às 23h

Sábado (08, das 11h às 23h

Domingo (09), das 11h às 17h

Festival Gastronômico nos Restaurantes

07/06 à 30/07

(Carta Campinas com informações de divulgação)