Na 14ª edição do Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio o público fará uma verdadeira viagem pela história de cada restaurante, conhecendo seus mais tradicionais e secretos ingredientes e combinações.
O festival ocorrerá entre os dias 07 e 30 de junho nos estabelecimentos, com um menu especial elaborado pelos chefs. A abertura acontece no dia 07 (a partir das 18h), 08 e 09 de Junho (a partir das 11h) com a tradicional “Adegas na Praça”, cuja proposta é oferecer ao público variadas opções da alta gastronomia com um preço acessível e muito entretenimento. Além de atrações pra lá de convidativas, no sábado e no domingo, das 11h às 17h, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para as crianças haverá um espaço Kids. A entrada do evento é gratuita, porém a doação de um agasalho em bom estado é bem-vinda.
O Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio que está completando 14 anos, uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, é considerado um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.
Confira abaixo as atrações do “Adegas na Praça”:
SEXTA 07/06
Henrique Torres (MPB)
Fatarelli Trio Jazz (Jazz)
SÁBADO 08/06
The Jota’s Band (Pop Rock)
Amigos Do Samba (Samba Raiz)
Indigo Rock (Pop Rock)
Simca Chambord (Clássic Rock)
DOMINGO 09/06
Grupo do Projeto ‘Oficinas De Música Caipira” (Viola Caipira)
Wagner E Faty (MPB)
Banda Vélida (Pop Rock)
Marcílio Menezes Trio (Forró Tradicional)
CARDÁPIO ABERTURA ADEGAS DA PRAÇA
ASSIM ASSIM ASSADO
Pastéis gourmet (R$ 12), risoto de costela (R$ 20) e lanche de calabresa fresca e vinagrete (R$ 15)
PASTA PER TUTTI
Polpetone (R$ 10), capeletti in brodo (R$ 20), nhoque ou raviole ao sugo, branco ou pesto (R$ 18) e nhoque ou raviole à bolonhesa (R$ 22)
VILA PARAISO
Paella caipira (R$ 20) e dadinho de tapioca com geléia de pimenta (R$ 12)
DOCE CONVIVIO
Fondue de chocolate (R$ 15), cupcake (R$ 10) e bolito (R$ 10)
CHUBBY
Big Boss: Pão, burguer, queijo, bacon, alface, tomate, cebola roxa e maionese chubby (R$ 20), Cheese: Pão, burguer, queijo, cebola caramelizada e maionese chubby (R$ 15) e batatinha Frita (R$ 5)
TOCA DA MANGAVA
Copo 300ml
Misty (R$ 6), Pretty Woman (R$ 10), Summertime (R$ 10), Body & Soul (R$ 10), Black Bird (R$ 10), 1961 Ipa (R$ 12) e Fly me to the moon (R$ 15)
FOGÃO MINEIRO
Costelinha de porco com molho de goiabada cascão picante (R$ 24) e escondidinho de carne seca (R$ 18)
ESTAÇAO MARUPIARA
Polenta italiana com ragu de linguiça de Bragança (R$ 18), camarões grelhados com queijo, purê de abóbora e arroz de Licuri (R$ 25) e sorvete de queijo com calda quente de goiabada (R$ 12)
BAR DO MARCELINO
Lanche de Contra Noix (R$ 15), Bbolinho de feijoada (R$ 15 porção com 4 unidades) e pimenta dedo de moça recheada (R$ 7)
EXCELENCIA VINHOS
Vinho importado taça 200ml (R$ 15), vinho quente copo 200ml (R$ 10), vinho tinto ou branco seco copo 200ml (R$ 10), suco de uva Casa da Madeira copo 200ml (R$ 8), vinho tinto suave copo 200ml (R$ 12) e vinho Grape Cool 275ml (R$ 12)
NERO GELATO
Fatia de Bolo (R$ 12), casquinha 1 sabor (R$ 9), recheio de Nutella ou doce de leite (R$ 3), Copinhos: P R$ 11, M R$ 13 ou G R$ 15.
CARDÁPIO ESPECIAL NOS RESTAURANTES ATÉ 30 DE JUNHO
CASA BELGA
Manicaretti de espinafre recheado com abóbora cabotiá e gorgonzola ao molho Alfredo R$ 47 servindo 1 pessoa.
BAR ESQUINÃO
Bacalhau do Portuga: tradicional prato português com uma generosa posta de bacalhau regado no verdadeiro azeite português, batata, brócolis, ovo cozido e arroz R$ 44,90 servindo 1 pessoa.
BAR CENTRAL
Criado a 10 anos para transformar o churrasco em uma obra de arte: lanche boca de anjo de contra filet, bacon, presunto, queijo prato, tomate, gorgonzola e copa R$ 25 servindo 1 pessoa.
1700 PIZZA BAR
Entrada: porção de crostini
Prato principal: 01 pizza Caprese média
Sobremesa: banana ao forno
Para harmonizar: 01 cerveja Baden Cristal
R$ 99,90 servindo duas pessoas
VELHO VALENTIM
Entrada: brusqueta com molho matriciana (tomates pelados, azeitonas pretas, folhas de manjericão e pedaçinhos de bacon).
Principal: Spirale (peito de frango recheado com provolone, lombinho defumado e folhas de espinafre, enrolados na forma de rocambole a milanesa). Acompanha risoto de açafrão e legumes amanteigados.
Sobremesa: torta de limão com suspiros caseiros.
R$ 96,00 servindo duas pessoas
FOGÃO MINEIRO
Entrada: panceta no molho de goiabada picante
Prato principal: costelinha na redução de goiabada cascão picante, acompanhada de arroz
primavera
Sobremesa: pavê de amendoim
R$ 60 servindo 1 pessoa
TOCA DA MANGAVA
Degustação de 3 taças (200ml) + kit 3 garrafas* para levar por R$ 49,90
*exceto Fly Me
BAR DO MARCELINO
Feijoada completa da casa acompanhada de arroz, couve refogada com alho, linguiça, farofa e vinagrete. R$ 78,24 a porção inteira e R$ 54,76 meia porção.
SINHA JOANA
Ossobuco com ervas cozido no vinho, acompanhado de arroz, polenta e batata palha. R$ 89,00 servindo duas pessoas.
O Sinhá Joana foi o primeiros restaurante do Cambuí nos anos 70. Hoje, situado em
Sousas há 17 anos, oferece receitas tradicionais e muita saborosas, como o famoso ossobuco, a moqueca, bobo de camarão, e feijoada.
NERO SORVETERIA
Taça da Vovó Climene
2 camadas de bolo de chocolate, doce de leite, brigadeiro de chocolate Belga, granulado Callebault e o gelato de sua preferência R$ 22 servindo 1 pessoa.
14° Festival Gastronômico de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio
“Adegas na Praça” – 07, 08 e 09 de junho
Praça Beira Rio, em Sousas – Campinas/SP
Entrada gratuita
Horário de funcionamento:
Sexta-feira (07), das 18h às 23h
Sábado (08, das 11h às 23h
Domingo (09), das 11h às 17h
Festival Gastronômico nos Restaurantes
07/06 à 30/07
(Carta Campinas com informações de divulgação)