Na próxima sexta feira 09/11, a partir das 18h, e nos dias 10 e 11 de novembro, a partir das 11h, no Parque Portugal – Lagoa do Taquaral, acontece o festival DegustArt que busca levar entretenimento à população local, reunindo restaurantes de alta gastronomia, curadoria artística, além de artistas e bandas.

(Foto: Abrasel, Benedito)

O evento contará com a presença de 30 dos mais tradicionais restaurantes de Campinas e região, com cardápios exclusivos.

O DegustArt contará ainda com dois palcos: o gastronômico, com diferentes oficinas, cozinha show e chefs que ensinarão receitas de fácil execução para todos, e o palco Alma Coliving, que fará uma curadoria com muita música reunindo o melhor do Blues, Jazz, Samba, Folk, entre outros.

Para quem gosta de atividades ao ar livre, no sábado, dia 10, acontece o Bike Family, três aulas de spinning às 17h, 18h e 19h, comandada por Joaquim Germano. As inscrições antecipadas podem ser feitas nas recepções da A Academia ou da Cia Athlética. No domingo, dia 11, acontece um treinão beneficente da STC Sports, às 9h, na caixa de areia do Portão 7. A inscrição custa apenas R$ 20 mais a doação de um brinquedo em bom estado.

O público também poderá desfrutar da conhecida e tradicional feira de artesanatos Vila das Artes, com exposição e venda de produtos artesanais. Para as crianças, haverá um espaço Kids com garantia de diversão e muitas atividades: touro mecânico, ultra Ball, tobogã inflável, pula-pulas infláveis, cama elástica, entre outras.

O desafio do garçom, que também faz parte da programação, acontece no domingo, dia 11. Para inscrever o representante do seu restaurante, basta entrar em contato pelo e-mail abraselrmc@abrasel.com.br ou pelos telefones (19) 3295-2674 ou (19) 99996-4993.

A edição abrirá também suas portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas, e pratica o treinamento e inserção destes em projetos especiais de trabalho. No domingo, 11/11, os restaurantes recebem os participantes do projeto em suas barracas para vivenciar um pouco o dia a dia de uma cozinha profissional.

(Foto: Divulgação)

A sugestão para entrada no evento é a doação de 1kg de alimento não perecível, que será destinado ao Banco de Alimentos da cidade. O Banco, que é resultado de um convênio com a Secretaria Municipal de Cidadania, Assistência e Inclusão Social, distribui alimentos para 119 entidades assistenciais de Campinas, cadastradas e acompanhadas pela Secretaria da Cidadania.

O DegustArt é uma iniciativa da ABRASEL RMC – Associação dos Bares e Restaurantes da região metropolitana de Campinas. O festival já é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia, cultura e arte. (Carta Campinas com informações de divulgação)

PROGRAMAÇÃO
Palco Gastronômico
09/11 Sexta
20h – Coquetel RAC

10/11 Sábado
11h – Oficina de cupcakes chef Isabela Dias
12h30 – Cozinha brasileira chef Michele Coelho
14h – Churrasco Aurok chef Mauro Mason
15h30 – O Flamingo virou Bolo Chef. Luana Costa – Unimax
17h – Prosa, Café e Cachaça Chef Tibério Gil – UniMax
18h30 – Cozinha natural chef Giancarlo

11/11 Domingo
11h – Oficina de brigadeiros chef Isabela Dias
12h30 – Macarronada da Nona chef Erick Alsaro
14h – Comida do futuro chef Mauro Mason e Edu Matos
15h30 – Cozinha à 10 mãos

Palco Alma
09/11 Sexta
18h Bagaço Trio – Soul e Groove
20h Sergio e Carolla – Folk e Rock

10/11 Sábado
13h Casa Caiada – Samba
17h Folksons – Folk e Rock
20h Big Chico Blues Band

11/11 Domingo
12h Maíra Guedes e Os Baluartes: Sambas Contemporâneos
13h Cabareto Jazz
16h Jam Session Alma
18h Especial Amy Winehouse

CARDÁPIO DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES
ABRACCIO
Espaguete carbonara, penne Abraccio e mini canolli.

AMÉRICO CERVEJARIA
Sanduíche do Betão (sanduíche de costelinha com barbecue e cebola roxa flambada), Sanduíche de rosbife (rosbife flambado no shoyo com queijo gorgonzola e tomate seco temperado na pimenta) e quindim.

ARMAZÉM CAMBUÍ
Lanche Emílio Ribas (pernil, queijo, vinagrete, maionese e pão).

BAR CANDREVA
Porpeta com 3 unidades de 50g, Torresmo e Filet Oswaldo Aranha.

BAR DO MARCELINO
Pimenta dedo de moça recheada com carne moída empanada no Doritos, Lanche de contra noax acebolado com molho de cerveja e Doce de manjar branco com calda de mel com flor.

BENEDITO RESTAURANTE
Fish and chips, Steak Tartar trufado e fritar e Creme de chocolate meio amargo.

BIG FRANGO NA BRASA
Salpicão de frango, Frango atropelado com farofa da casa e vinagrete, fraldinha ao molho chimichurri e batata rústica com ervas.

BREXÓ BAR E COZINHA
Casado de bolinho Brexó (bolinho de ouriço tree formaggio: mix de 3 queijos empanados em casquinha ouriço crocante e bolinho de costela feito com costela assada lentamente e desfiada) e risoto de baião de dois.

CASA DA SOBREMESA
Fatia de bolo, bolo de potinho, fatia de cheesecake, mousse, docinhos especiais, docinho tradicional e café,

DUO BRUSCHETTERIA
Sanduíche de porchetta, Arancini e canolli siciliano.

EL TAMBO
Nachos supreme, combo mexicano e mini churros.

ÉPICO BURGUER AND BEER
Classic Burguer (carne angus, queijo e pão brioche), Old School (carne angus, queijo, alface, tomate, cebola roxa e pão brioche) e Bacon Lovers (carne angus, queijo, tomate, cebola roxa, bacon e pão brioche).

FOGÃO MINEIRO
Escondidinho de carne seca e Lanche de linguiça caseira.

GIOVANETTI
Rolha, Psicodélico e combo.

KAIZEN
Karague (pedaços super crocantes de coxa e sobrecoxa marinados em tempero especial japonês), hot roll (sushi de salmão frito e servido com molho tarê artesanal) e tempura de sorvete (sorvete de creme empanado e frito em farinha especial japonesa)

KING BAR
Porco japonês (carne de porco cortada em filetes, marinada no shoyo, cebola e gengibre. Acompanha abacaxi e raspas de limão), croquete de carne (famoso croquete do King Bar com cream cheese) e sorvete tropical (sorvete de massa com frutas da época e cobertura de chocolate ou morango)

LEVE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Sanduíche low carb (pasta de frango e cream cheese, folhas, tomate e cenoura ralada) e mousse de chocolate low carb.

MADAME FORMIGA
Palha italiana de colher (tradicional ou ninho com Nutella), bombom de Oreo recheado com brigadeiro e bolo de cenoura com brigadeiro de Nutella.

MANA POKE
Pipe Line (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, salmão com cream cheese, molho clássico, sunomono, manga, abacate, castanha de caju, chips de batata doce, cebola roxa, cebolinha e gergelim), Maui (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, salmão, mix de folhas, tomate cereja, sunomono, cenoura, castanha de caju, palha de Nori, cebolinha e gergelim) e Oahu (arroz Gohan ou espaguete de pupunha, atum, molho ponzu, abacate, manga, sunomono, macadâmia, palha de Nori, cebola roxa, cebolinha e gergelim)

OUTBACK
Jr. Ribs, The Outbacker e fritas.

PIU PIU PRATOS & LANCHES
Chewbacca (burguer de 110g, tomate, rúcula, alho poró e couve crocantes, maionese de ervas e bacon. Acompanha fritas), Chickpea Burguer (burguer de grão de bico 100g, cebola caramelizada e rúcula no pão de hambúrguer integral. Acompanha fritas) e Tio Patinhas (escalopinho de frango grelhado, muçarela, alface e tomate)

PRIME ITALIAN
Ravioli Prime com molho concassê e polpetone recheado, risoto de parmesão com um toque de limão siciliano e camarões salteados e Prime Gateau.

RANCHO COLONIAL GRILL
Costela de ripa, bife de ancho, salada de rúcula.

RESTAURANTE E CHURRASCARIA JANGADA
Casquinha de siri, carpaccio de salmão com crispy de batata doce, mousse de caramelo e morango com ganache de chocolate belga.

RESTAURANTE ZÉ DO CLETO
Porção de camarão empanado, lula à dorê, Cação.

ROMANA
Café, salgado, pão de queijo, doces, trufas e brigadeiros, potes de doce, panetone e chocotone.

SALSA CON AJÍ
Talllarín saltado, ceviche Salsero, Picarones.

SHOUBAI TEMAKERIA
Temaki salmão simples, temaki salmão com cream cheese e cebolinha, temaki grelhado com cream cheese, temaki de Nutella com morango e banana.

STROG & NOFF
Strogonoff de mignon, strogonoff de camarão, strogonoff de frango, strogonoff de legumes, mousse de tapioca com calda de frutas tropicais.

VILA PARAÍSO
Paella caipira, dadinhos de tapioca, bolo de sorvete com calda de chocolate.

DegusArt
09, 10 e 11 de novembro
Local: Av. Dr. Heitor Penteado, s/n – Portão 7, Parque Taquaral, Campinas
Entrada: 1kg de alimento não perecível
Sexta-feira (09/11), das 18h às 23h
Sábado (10/11), das 11h às 23h
Domingo (11/11), das 11h às 17h