Categories: Programe-se

Oficina ‘Cozinha e Ancestralidade’ com o Chef Marcelo Reis acontece na Sala dos Toninhos

O chef Marcelo Reis. (Foto de Foto Anderson Reis)

Na próxima sexta-feira, 12/09, das 9h às 14h, a Sala dos Toninhos recebe a oficina “Cozinha e Ancestralidade”, conduzida pelo Chef Marcelo Reis, referência na valorização e preservação da culinária afro-brasileira e africana. Com apenas 15 vagas disponíveis, a atividade propõe uma formação imersiva em que a gastronomia se torna instrumento de memória, identidade e resistência cultural. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo link: https://forms.gle/UBaY9KknogLJee2KA

Saberes e sabores ancestrais

O encontro promove uma vivência que resgata os saberes ancestrais através da cozinha. Durante a oficina, serão apresentados ingredientes e receitas típicas da culinária afro-brasileira e africana, explorando a influência desses sabores na alimentação brasileira.

Mais do que aprender técnicas, os participantes terão a oportunidade de vivenciar a cultura, a história e a espiritualidade presentes na tradição culinária dos povos africanos e afrodescendentes.

Sobre o ministrante

Marcelo Reis, o Afro Chef, é idealizador do Espaço Rainha Nzinga e do Projeto Saberes e Sabores. Especialista em culinária afro-brasileira e africana, atua na preservação e difusão dessas tradições gastronômicas, ministrando cursos, oficinas e experiências culinárias em diferentes espaços culturais e educacionais do Brasil.

Serviço

Oficina “Cozinha e Ancestralidade” – com o Afro Chef Marcelo Reis
Local: Sala dos Toninhos – (R. Francisco Teodoro, 1050 – Vila Industrial, Campinas-SP)
Data: 12/09 (sexta-feira)
Horário: 9h às 14h
Vagas: 15 participantes
Inscrições: limitadas e gratuitas pelo link
https://forms.gle/UBaY9KknogLJee2KA

Realização:  

– Ponto de Cultura NINA / Sala dos Toninhos  

– Secretaria de Cultura e Turismo de Campinas  

– Ministério da Cultura  

Parcerias:  

– Instituto Latino-Americano da Cultura Viva Comunitária  

– Ponto de Cultura Arete  

Parceiro Carta

Recent Posts

Circuito Nova Música volta a Campinas com Paulo Miklos, Papisa, Tori, Ottopapi e a banda local Pré-Sal

(foto maria cau levy - divulgação) O Circuito Nova Música, Novos Caminhos volta a Campinas…

18 hours ago

Calu mistura samba-canção, baião, blues e MPB no show ‘Certas Canções’

(foto nina pires - divulgação) Combinando samba-canção, baião, blues e MPB, a cantora, pianista e…

19 hours ago

Praça de Barão Geraldo recebe a primeira edição do Durval Rock Festival

(foto divulgação) O 1º Durval Rock Festival acontece este sábado, 6 de dezembro das 11h…

19 hours ago

1º Folk Festival terá música e gastronomia no Parque Ecológico de Campinas

(foto reprodução - instagram) A partir desta sexta-feira, 5 de dezembro, até o dia 8,…

19 hours ago

Pesquisa de universidade pública descobre potencial herbicida biológico superior ao glifosato

(foto debora barreto - divulgação) Pesquisa da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), universidade pública…

21 hours ago

Bancada ruralista transformou o Brasil no lixão químico mundial do agrotóxico

(foto zeca ribeiro - câmara dos deputados) Do BdF - Movimentos sociais, especialistas e representantes…

21 hours ago