Os participantes do projeto Oficinas de Música Caipira marcam presença na 9ª edição do Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio, que acontece na Praça Beira Rio, em Sousas, com entrada gratuita. A participação do grupo será no dia 08 de outubro (sábado), ao meio-dia, mostrando seu repertório dedicado à música caipira.
O projeto desde 2017 oferece acesso gratuito a aulas de violão e viola caipira para alunos da Escola Estadual Francisco Barreto Leme, em Joaquim Egídio, além de uma oficina chamada de Divertimentos Musicais, em que os paricipantes vivenciam a música através de jogos e atividades que auxiliam o aprendizado dos instrumentos.
O projeto conta também com um coral adulto, aberto a qualquer interessado, e que ainda pode receber novas vozes, especialmente masculinas e sopranos. Não é preciso ter experiência prévia, e a participação é gratuita. Os ensaios ocorrem às quartas-feiras, às 19h30, e são ministradas pelo professor e regente Jairo Silveira. Interessados podem entrar em contato pelo whatsapp (19) 98155-7774 ou pelo Facebook @oficinasdemusicacaipira.
Além do professor Jairo, a equipe conta com João Paulo Amaral, professor de viola caipira e coordenador artístico, e Ricardo Matsuda, professor de violão.
O projeto Oficinas de Música Caipira tem patrocínio da Aviagen, por meio da Lei Federal de Incentivo à Cultura, e é uma idealização da Kalithéa, empresa do mesmo grupo da Direção Cultura, que desde 1999 presta consultoria e desenvolve projetos culturais, sociais e esportivos em parceria com empresas, artistas, ONGs e órgãos públicos.
9º Festival Gastronômico de Primavera – Sousas e Joaquim Egídio
O Festival conta com a participação de vários estabelecimentos de gastronomia de Sousas e Joaquim Egídio, dois dos distritos mais charmosos de Campinas. A abertura do festival ocorre na Praça Beira Rio, de 07 a 09 de outubro. De 10 a 23 de outubro, os restaurantes participantes oferecem pratos dentro do tema “Sabores do Interior”, no valor de R$59,00.
Para conferir os restaurantes participantes, o menu e o cardápio, basta acompanhar as redes sociais da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio, pelo facebook, instagram ou pelo site https://www.sousasejoaquimegidio360.com.br/.
(Carta Campinas com informações de divulgação)