De 22 a 27 de outubro, o Sesc Campinas recebe o projeto “Experimenta! Comida, Saúde e Cultura”.
Experimentar o universo da comida e suas relações com a saúde e a cultura é o objetivo principal do projeto.
Uma série de atividades promete movimentar a Unidade, sempre tendo em conta a busca pela boa alimentação e pelo aprendizado contínuo em relação ao que comer e quando comer, privilegiando os alimentos orgânicos e de produtores rurais que praticam a agroecologia e se utilizam de recursos naturais para a produção, ao invés de agrotóxicos e afins.
Veja abaixo a programação completa:
Saúde :: PRATO DO DIA: LETRAS
Dias 22, 23, 24 e 25/10, terça, quarta, quinta e sexta, das 8h às 21h30, e 26 e 27/10, sábado e domingo, das 9h30 às 18h. Livre.
Local: Biblioteca. Grátis.
Necessário é nutrir a mente e o corpo por inteiro. Por isso, o acervo da nossa biblioteca conta com livros, disponíveis para consulta, relacionados à saúde e à alimentação. São obras que abordam a agroecologia, alimentos orgânicos, importância do consumo consciente, alimentação saudável, entre outros.
Saúde :: TÁ NA MESA: APRENDER BRINCANDO
Dia 22/10, terça, das 9h às 10h, das 11h às 12h, das 15h às 16h e das 17 às 18h.
Dia 27/10, domingo, das 11h às 12h, das 15 às 16h e das 17 às 18h.
Para crianças a partir de 7 anos, acompanhadas por um responsável adulto.
Local: Mezanino Galpão. Grátis.
* Inscrições limitadas na Central de Atendimento do Galpão, a partir dos 30 minutos que antecedem a atividade.
Neste jogo de tabuleiro criado pelo Sesc São Paulo, com base no “Guia Alimentar para a População Brasileira”, há um desafio a cumprir: refletir sobre os próprios hábitos alimentares.
Saúde :: OLHA A FRUTA! QUEM VAI QUERER?
Dias 22, 23, 24 e 25/10, terça, quarta, quinta e sexta, das 12h às 20h, e 26 e 27/10, sábado e domingo, das 12h às 15h. Livre.
Local: Área de Convivência.
Nesta banca você encontra frutas saborosas, frescas e já cortadas para o consumo. Confira o cardápio e os valores para compra nos caixas da Unidade e faça a sua “feira”.
Saúde :: SEMENTES DO SABER
Livre. Grátis.
* Inscrições limitadas na Central de Atendimento do Galpão em cada dia, a partir das 17h.
Série de bate-papos para refletir sobre a importância do comer bem, respeitando os ciclos da vida, a natureza, as relações sociais, a cultura e o corpo. A cada encontro, uma semente plantada.
VOCÊ CONHECE O COMER INTUITIVO?
Com a nutricionista Marle Alvarenga, pós-doutora no Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP/ Pennsylvania University (2010). Você conhece o comer intuitivo?
Dia 22/10, terça, às 19h.
Local: Jardim do Galpão.
REFLEXÕES SOBRE AS DIMENSÕES DO COMER NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA
Com a nutricionista Márcia Regina Vitolo, pós-doutora em Nutrição pela Rutgers University, Nova Jersey, EUA. Reflexões sobre as dimensões do comer na infância e adolescência.
Dia 23/10, quarta, às 19h.
Local: Jardim do Galpão.
REFLEXÕES SOBRE AS DIMENSÕES DO COMER NO ENVELHECIMENTO
Com Ligiana Pires Corona, doutora em Ciências na área de Saúde Pública (Epidemiologia) Unicamp/ University of Illinois at Urbana-Champaign. Reflexões sobre as dimensões do comer no envelhecimento.
Dia 24/10, quinta, às 19h.
Local: Jardim do Galpão.
CINE-DEGUSTAÇÃO
Dia 25/10, sexta, às 19h.
Local: Teatro.
Exibição de filme seguido de degustação com mediação da nutricionista Juliecristie Machado Oliveira, doutora em Nutrição em Saúde pela FSP/USP.
Saúde :: ALIMENTOS DE VERDADE PARA PRATICANTES DE ATIVIDADES FÍSICAS
Dia 26/10, sábado, das 9h30 às 10h30. Livre.
Plantão de dúvidas – no mesmo dia, das 10h30 às 12h30.
Local: Jardim do Galpão. Grátis.
* Inscrições limitadas no Balcão GMF, a partir das 9h.
Bate-papo com o nutricionista Marcelo Saldanha Aoki. Será que alimentação e exercício combinam com alimentos de verdade? Neste bate-papo, além de informações, os participantes poderão tirar suas dúvidas sobre o tema.
Saúde :: CANTEIRO DE IDEIAS
Com a nutricionista Bruna Oliveira. Em duas atividades complementares, serão compartilhadas ideias práticas, enfatizando a simplicidade do comer intuitivo e abordando os conceitos de saúde, meio ambiente e afeto.
Local: Jardim do Galpão. Grátis.
* Inscrições limitadas na Central de Atendimento do Galpão, em cada dia, a partir das 14h.
IMERSÕES CULINÁRIAS: USO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES FORA DOS PADRÕES
Dia 26/10, sábado, das 14h30 às 17h30. Livre.
VIVÊNCIAS SENSORIAIS: ERVAS E OUTROS TEMPEROS NATURAIS
Dia 27/10, domingo, das 14h30 às 17h30. Livre.
Mais informações no Portal do Sesc. (Carta Campinas com informações de divulgação)