A Praça Carlos Gomes tem se tornado cada vez mais um tradicional palco para receber eventos de gastronomia em Campinas. Neste sábado e domingo, 18 e 19 de maio, será a vez deste espaço público no centro da cidade acolher a abertura oficial do festival gastronômico “Brasil Sabor”, realizado pela primeira vez em Campinas. Aberto ao público, o evento acontece nos dois dias das 12h às 21h.
Criado há 14 anos pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), o festival movimenta restaurantes de todas as partes do país. A Praça Carlos Gomes recebe a abertura oficial neste final de semana, mas o festival já tem início nos 22 estabelecimentos a partir desta quinta-feira, 16 de maio, e vai até 2 de junho.
No evento realizado na Praça Carlos Gomes, tradicionais bares e restaurantes de Campinas vão oferecer ao público um cardápio variado de porções para degustar da alta gastronomia com valores acessíveis (de R$ 10,00 a R$ 25,00). A festa na praça contará ainda com atrações musicais.
Para as crianças, a organização preparou um espaço kids cheio de brincadeiras e monitorado por recreadores.
A entrada é gratuita, mas a organização sugere a doação de 1kg de alimento não perecível que será destinado ao Banco Municipal de Alimentos, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas.
Além de valorizar a pluralidade da gastronomia brasileira, o Brasil Sabor também se consolida como um momento oportuno para divulgação das casas participantes que aproveitam não só para atrair e fidelizar a clientela, mas também para ouvir a opinião do público e divulgar ações e boas práticas, sendo um canal de comunicação com a sociedade.
Dentro dos estabelecimentos participantes, o festival em Campinas acontece a partir desta quinta-feira, 16 de maio, e vai até o dia 2 de junho, com 22 bares e restaurantes oferendo um menu especial e de alta gastronomia elaborado pelos chefs ao valor fixado de R$ 52,00. (Carta Campinas com informações de divulgação)
Atrações musicais na Praça Carlos Gomes
Dia 18 de maio, sábado
12h: FolkSom 14h30: Manteiga de Garrafa 16h30: Banda de Óculos 19h: Doctor Rock It
Dia 19 de maio, domingo
12h: Banda de Óculos 14h: Manteiga de Garrafa 16h: Bruna Volpi 19h: FolkSom
Cardápio na Praça Carlos Gomes
ABRACCIO CUCINA ITALIANA Carbonara di Roma R$ 20,00; Ossobuco com Polenta R$ 20,00 e Penne Abbraccio R$ 20,00 BANANA CAFÉ Risoto Carmen Miranda R$ 20,00 e Batata Frita Trufada R$ 10,00 BAR AMÉRICO Espeto de porco R$ 15,00; Espeto misto R$ 15,00 e Linguiça artesanal R$ 15,00 BAR CANDREVA Bife de Chorizo R$ 25,00, Porção de Torresmo R$ 20,00 e Mini Porpetone com Molho R$ 15,00 BENEDITO RESTAURANTE Cubos de Filé Mignon com Creme de Queijo Catupiry R$ 25,00 e Steak Tartar Trufado com Fritas R$ 20,00 BRASA D’ORO Atropelada Brasa D’Oro R$ 20,00 BREXÓ BAR E COZINHA Risoto de Açafrão com Camarão R$ 20,00; Bolinho de Costela R$ 15,00 e Coxinha de Brie com Mel R$ 15,00 CASA DA SOBREMESA Fatia de bolo ou torta R$ 17,00, Bolo de potinho R$ 12,00 e Bomboniere R$ 10,00 DOM BREJAS Frango Defumado R$ 20,00 EL TAMBO BAR E RESTAURANTE Milanesa Argentina com Guacamole R$ 20,00; Nachos com Chilli ou Guacamole R$ 20,00 e Combo Mexicano R$ 20,00 EMPORIO DO NONO Pernil de Cordeiro R$ 24,00, Porção Due Bolinho R$ 12,00 e Fatia de Torta R$ 10,00 ESTAÇÃO MARUPIARA Filé ao molho de Amora com purê de cará R$ 20,00; Filé ao molho de Amora com risoto de castanhas R$ 20;00 e Sorvete de queijo com calda de goiaba quente R$ 15;00 FOGÃO MINEIRO Costelinha Assada com Redução de Goiabada Picante R$ 25,00 e Escondidinho de Carne Seca R$ 20,00 GABANNA RESTAURANTE Polenta Cremosa com Ragu de Carne Black Angus R$ 20,00 e Torta Cremosa de Chocolate com Frutas Vermelhas e Avelã R$ 10,00 LOS MACHUCHOS Grand Machuchos R$ 25,00, Brownie com Sorvete R$ 15,00 e Paletas Artesanais R$ 10,00 MEGA PIZZA Aglio e Pepe R$ 25,00, Provoleta R$ 20,00 e Calabresa R$ 15,00 RANCHO COLONIAL GRILL Costela de Ripa R$ 20,00, Bife de Ancho R$ 18,00 e Espetinho R$ 12,00 SAJ Kibe de abóbora R$ 25,00, Bowl de arroz com açafrão R$ 20,00 e Esfiha de ricota ou carne (02 unidades) R$ 12,00 VILA PARAÍSO Paella Caipira R$ 20,00; Dadinhos de Tapioca R$ 15,00 e Bolo de Sorvete com Calda de Chocolate R$ 15,00