No próximo domingo, 30 de setembro, a Praça Carlos Gomes em Campinas recebe das 10h às 17h o “Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition”, que oferecerá um amplo cardápio de hambúrgueres, churrasco e sobremesa com preços de até R$ 25,00 a porção.
Além de 12 tendas de gastronomia, o evento contará com oito empresas do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas, comercializando cervejas e chopes artesanais a partir de R$ 10,00. Haverá ainda a venda de água e refrigerante nas tendas de alimentação, ao preço fixo de R$ 5,00.
Está será a terceira edição da iniciativa, que nasceu com o nome de “Hamburgada na Praça”. A partir de 2018, além de trazer na nomenclatura a menção ao “Chefs Campinas” – evento que inspirou a edição especializada em hambúrgueres -, passa a incluir também o segmento de “barbecue”, uma grande tendência do setor gastronômico. “Nossos eventos na Praça Carlos Gomes já entraram para o calendário oficial do município e têm se mostrado sucesso de público, ampliando o acesso da população à boa gastronomia e propiciando momentos de diversão. Começamos com o Chefs Campinas, cuja sexta edição, em julho, atraiu cerca de 25 mil pessoas, depois ampliamos criando a edição especializada em hambúrgueres, que agora fica ainda mais completa e abre espaço também para o churrasco”, diz o presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), Vanderlei Costa.
Participarão do “Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition” as operações de alimentação: Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet, Armazém Cambuí, Big Jack, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Crazy Rocker Burger Lab, Gullygers, Machuchos Paletas Gourmet, Outback Steakhouse, Piolla Costa, Possante e Speed, além das cervejarias Berggren Bier, Campinas, Tábuas, Crazy Rocker, Daoravida, Kalango, Landel e Toca da Mangava.
Além das diversas opções de pratos e bebidas, o evento terá como atração aulas do projeto Cozinha Show, organizado pelo Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que demonstrará para o público a preparação de pratos relacionados ao tema do evento. Os participantes terão a oportunidade de tirar dúvidas com os chefs e degustar as receitas. Entre os chefs que comandarão as aulas abertas a todos os interessados estão dois nomes que fizeram sucesso em programas de gastronomia da tevê brasileira: Fernando Kawasaki, participante do MasterChef Brasil, e Fernando Possenti, do BBQ SBT.
Os visitantes poderão conferir ainda, como atração cultural, uma apresentação do Grupo Anelo MPB, das 13h às 14h. Os músicos Filipe Lapa (bateria), Josias Teles (contrabaixo) e Josimar Prince (Guitarra e Vocal) irão executar um repertório de música popular brasileira com sucessos de nomes como Djavan, Edu Lobo, Tom Jobim e Johnny Alf. O trio é resultado do grupo de professores do Instituto Anelo que se reúnem para tocar e criar juntos.
O evento é uma realização do CRCVB, em parceria com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas e apoio do Polo Cervejeiro RMC e Curso de Gastronomia da USF. (Carta Campinas com informações de divulgação)
Programação Cozinha Show
11h30 – Fernando Kawasaki – MasterChef Band
Preparação – Costelinha crocante e barbecue de cachaça.
13h – Chef Fernando Possenti, participante do BBQ SBT, & Henrique Okuda – Cowpig Carnivoria
Preparação – cortes de contra filé na parrilla.
15h – Chef Alexandre Meneguetti & Chef Henrique Mecciano
Preparação – Jacaré na Brasa e Pupunha assado com sal de ervas e manteiga defumada.