
Com apoio da Secretária Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo de Campinas, o festival terá uma abertura na Praça Beira Rio, no Centro de Sousas, com o evento “Adegas na Praça” nos dias 24 (à partir das 18h) e 25 de junho (à partir das 12h), trazendo um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00, R$ 15,00 e R$20,00. A entrada é gratuita, porém a doação de 01 agasalho em bom estado é muito bem vinda. Após o evento de abertura, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas incríveis, que trazem ingredientes locais e com preço fixo de R$ 53,70 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa).

Festival de Inverno de Sousas e Joaquim Egídio – Cafés do Brasil
Dias 23 e 25 junho – Praça Beira Rio, em Sousas
Abertura do Festival na Praça Beira Rio: Entrada gratuita (doação de um agasalho em bom estado). Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00 e R$ 20,00. Sexta-feira (24/09) à partir das 18h e Sábado (25/06) à partir das 12h.
Até o dia 10 de julho, durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 53,70 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.
Atrações
24/06 (sexta-feira)
Flashmoob OS MISERÁVEIS – A companhia musical JUKEBOX dirigida por Tiago Bezerra, apresenta um flashmoob do espetáculo OS MISERÁVEIS.
Bandas Regionais com o melhor do MPB e POP Rock
25/06 (sábado) – Wagner Granjeiro com o melhor do MPB
Fechamento da praça com: Beto Sanhez e os Subvertigens

El Tambo
Costela desfiada com batata rústica (R$ 20), Combo Mexicano (R$ 20) e Mini churros (R$ 10).
Estação Marupiara
Risoto de café com costela laqueada no melado (R$ 20) e Tiramisssu, bolo de chocolate com café, calda de chocolate e sorvete de queijo, (R$ 10).
Bar do Marcelino
Chilli (R$ 10).
Vila Paraiso
Pipoca Gourmet de Café (R$ 10), Dadinhos de Tapioca (R$ 15) e Brownie (R$ 15).
Fogão Mineiro
Escondidinho de Carne Seca (R$ 15) e Escondidinho de Siri (R$ 15)
Pasta Per Tutti
Ravioli de queijo ao molho sugo com polpetas (R$ 15), Capelete de carne in brodo (R$ 15) e Mini polpetas empanadas e fritas (R$ 10).
Restaurante Santo Antonio
Quiche individual de alho poró (R$ 10), Lanche pernil no pão de queijo (R$ 15) e Sorbet mascarpone na cestinha de biju com calda de Cappuccino (R$ 10).

Creme de Mandioca com Carne (R$ 10), Caldinho de Feijão (R$ 10) e Creme de Legumes com Capeletti (R$ 10).
Makis Place
Temakis diversos, Salmão simples, Salmão cream, Nachomaki cream, Skin, Kani (R$ 15)
Original Cheesecake
Cheesecake de Cappuccino & Chantilly (R$ 10 fatia), Cheesecake de Oreo Trufado (R$ 10 fatia) e Cheesecake tradicional com cobertura de Frutas Vermelhas (R$ 10 fatia).
Bar da Cachoeira
Aveludado creme de mandioca com camarões e crispis de alho poró (R$ 20) e Bolo de rolo com calda de queijo e goiabada quente (R$ 10)
Excelência Vinhos – Suco de uva Casa de Madeira (copo 200 ml R$ 7), Vinho nacional tinto ou branco seco (copo 200 ml R$ 10), Vinho casa Valduga Naturelle tinto suave (copo 200 ml R$ 15), Vinho importado português ou chileno ou argentino (copo 200 ml R$ 15), Água mineral com ou sem gás (500 ml R$ 4) e garrafas de vinhos e sucos (preço sob consulta).
Toca da Mangava – Chopp (copo 300 ml R$ 10), Refrigerante (350 ml R$ 5), Garrafa de cerveja (500 ml R$ 20), Kit com 3 garrafas (R$ 60).

El Tambo
Entrada: Caldo de Mandioquinha. Prato Principal: Bife de Chorizo Grelhado com Crosta de Café e Finas ervas, em cama de pure de Batata Baroa. Sobremesa: Tapioca com café e Chocolate, recheada de doce de Leite. Endereço: Av. Dr. Antonio Carlos Couto de Barros, nº 2230. Horário de funcionamento: Ter à Sáb à partir das 18 h.
Estação Marupiara
Entrada: Cappuccino de cogumelos. Principal: Risotto de café com costela laqueada no melado. Sobremesa: Brownie de café com nozes, espuma de doce de leite e calda de caramelo. Endereço: Rua Manuel Saturnino do Amaral nº 29. Horário de funcionamento: Qui e Sex 19h às 00h, Sáb 12h às 17h | 19h à 01h e Dom 12h às 17h.
Bar do Marcelino
Entrada: Salada de folhas com molho à base de café. Prato Principal: Carré de Cordeiro (medalhão de mignon opcional) regado ao molho de café acompanhado de Risotto de Alho Poró e Tomate Seco. Sobremesa: Pêra cozida no vinho caramelizada acompanhada de Sorvete de de Creme. Endereço Rua Dr. Heitor Penteado nº 1113. Horário de funcionamento: Ter à Sex 11h às 15h | 18h às 23h30, Sáb 11h30 às 23h30 e Dom 11h30 às 20h.

Entrada: Salada de folhas, tomate cereja e azeite aromatizado com café. Prato Principal: Mignon Suíno com molho balsâmico e café, batatas fritas ao alho e Spaguetti de Pupunha com manjericão. Sobremesa: Ganache de chocolate com creme de café. Endereço: Rua Valentim dos Santos Carvalho nº 10.
Villa Sabor
Entrada: Terrine de Campagne com saladinha e cebolas carameladas ao café. Principal: Medalhões de mignon grelhado ao molho de café com purê aioli. Sobremesa: Brownie de chocolate ao creme anglaise ao perfume de café.
Vila Paraíso
Entrada: Cogumelo, cream cheese, tomilho e ovo de codorna. Principal: Porchetta assada, canjiquinha cremosa e quiabo. Sobremesa: Petit Gateau de café com sorvete de leite e crocante de pipoca de café. Endereço: R. Dr. Heitor Penteado nº 1716. Horário de funcionamento: Qui e Sex 11h às 15h / 19h às 00h, Sáb 11h às 17h / 19h às 00h e Dom 11h às 17h.
Original Cheesecake
2 Cappuccinos pequenos, 2 fatias de Quiches Cheesecakes (conforme disponibilidade), 1 fatia de Cheesecake tradicional com cobertura à escolha (conforme disponibilidade), 1 fatia de bolo Divino (bolo de chocolate muito macio e amanteigado, servido aquecido). Endereço: Rua Isabelita Vieira nº 03. Horário de funcionamento: Ter à Dom 11h às 18h30.

Opção 1: 01 unidade grande de Chococcino | Martin | Capuccino (150 ml) a escolher, 01 unidade de Água com ou sem gás, 01 unidade de Nhá Benta Tradicional 40 gramas, 04 unidades Cookie Diversos
Opção 2: 01 unidade grande de Café Expresso | Café Canelinha | Café Expresso com Leite | Chocolate Quente (150 ml) a escolher, 01 unidade de Água com ou sem gás, 01 unidade de Lajotinha 50 gramas, 01 unidade de Alfajor Amargo 25 gramas, 01 unidade de Bala de Leite 100 gramas.
Opção 3: 01 unidade pequena de Café Expresso | Café Canelinha | Café Expresso com Leite | Chocolate Quente | Chá Quente (50 ml) a escolher, 01 unidade de Água com ou sem gás, 01 unidade de Bala de Leite 100 gramas, 04 unidades de Cookie Diversos.
Opção 4: 01 unidade pequena de Chococcino | Martin | Capuccino (50ml) a escolher, 01 unidade de Água com ou sem gás, 01 unidade de caixa Língua de Gato 85 gramas, 04 unidades de Cookie Diversos
Discover more from Carta Campinas
Subscribe to get the latest posts sent to your email.




