10403396_727172570729443_4251147703897274758_nA primeira edição de 2015 do Boteco na Estação acontece no próximo sábado, 21 de março, a partir das 13h na Estação Cultura de Campinas.

Nesta edição do Boteco na Estação, o Bar do Zé oferecerá porções, lanches e salgados e o público também poderá experimentar as novidades do projeto “Saberes e Sabores”, um projeto de transmissão de saberes e valorização da cultura negra a partir do (re) conhecimento da Culinária Afro-brasileira. O projeto “Saberes e Sabores”, além de partir de uma base já reconhecida de pratos como akará, asarô, begueri, caruru, xinxim de galinha, manguzá, canjica, acaçá, manuê, xerem, amalá, vatapá e acarajé, entre outros, realiza pesquisas e levantamentos de pratos, receitas e ingredientes da Culinária Afro-brasileira, suas histórias, mitologia, mitos e lendas, além da forma adequada de se servir cada prato. O “Saberes e Sabores” oferecerá dois pratos, DG e Arroz de Hauçá, além disso a Cervejaria Crazy Rocker e Dortmund oferecerá a cerveja artesanal para o público.

A atração musical ficará por conta do grupo “Sinuca de Bico” que se apresenta a partir das 14hs. O grupo é conhecido dos apreciadores do samba de raiz por suas apresentações em casas e eventos da região, atraindo público diversificado e de todas as idades. O grupo traz interpretações de samba com um estilo de música tipicamente popular e com ritmo que faz parte das memórias e cultura do brasileiro. Com a formação de músicos experientes, o Sinuca de Bico conduz com maestria um repertório eclético, fazendo com que cada apresentação seja impregnada de ritmo e empatia com o público.

Em suas apresentações, o grupo passeia pelos sucessos de mestres como: Paulinho da viola, Cartola, D. Ivone Lara, Nelson Sargento, Nelson cavaquinho, Noel Rosa, Monarco, Luiz Carlos da Vila, Geraldo Pereira, Chico Buarque, Guilherme de Brito, Ataulfo Alves, Assis Valente, Geraldo Brito, Wilson Batista, Nei Lopes, Roberto Ribeiro, Dorival Caymmi, Noite Ilustrada e outros. Formado por Tio Beiço, Rildo Carvalho, Helder Bittencourt e Edson Luis da Silva, o quarteto propõe caminhos novos, sem deixar de lado a tradição da boa música. (Carta Campinas com informações de divulgação)

Cardápio e atrações:
Bar do Zé
Porções:
Batata frita grande: R$ 15,00
Batata frita pequena: R$ 10,00
Onion rings grande: R$ 15,00
Onion rings pequena: R$ 10,00
Mini pastel grande: R$ 18,00
Mini pastel pequena: R$ 12,00
Quibe grande: R$ 18,00
Quibe pequena: R$ 12,00
Quibe vegetariano grande: R$ 18,00
Quibe vegetariano pequeno: R$ 12,00
Isca de Peixe grande: R$ 25,00
Isca de Peixe pequena: R$ 15,00
Lanches:
Queijo Meia-Cura com Tomate e manjericão: R$ 10,00
Rost-Beef com Cebola e Rúcula: R$ 12,00
Salgados variados: R$ 4,00
Coxinha, enrolado de queijo, croquete de carne
Bebida:
Chopp Heineken 400ml: R$ 6,00
Aceita cartão
Cervejaria Crazy Rocker
Crazy Rocker Bohemian Hopsody
Estilo: Bohemian Pilsner
Preço: R$ 8,00 copo de 300 ml
Crazy Rocker Foxy Lady
Estilo: American Pale Ale
Preço: R$ 8,00 copo de 300 ml
Dortmund (cervejaria convidada)
Estilo: Pilsen
Preço do chopp: R$ 6,00 copo de 300 ml
Também serão vendidas camisetas e outros itens promocionais da marca.
Aceita cartão

Saberes e Sabores 
Dois pratos, DG e Arroz de Hauçá:
1- DG – um prato da Culinária Africana contemporânea, trazido ao Brasil pelos novos imigrantes africanos concentrados, sobretudo, na cidade de São Paulo. É uma típica “comida de buteco”, tanto em Camarões (onde tem sua origem) como no Brasil.
Valor DG – R$ 10,00
2- Arroz de Hauçá – trazido à Bahia pelos Malês (a forma do preparo do arroz), recebeu o acréscimo de outros ingredientes da culinária afro-baiana, tornando-se um dos pratos mais típicos dessa culinária, embora pouco conhecido do grande público.
Valor Arroz de Hauçá – R$ 13,00
Refrigerantes e água a R$ 3,00.
Aceita cartão.

BOTECO NA ESTAÇÃO
Data: 21 de março
Das 13h às 19h
Local: Plataforma da Estação Cultura
Entrada e estacionamento gratuitos – estacionamento na Av. Francisco Teodoro, 1051 – Vila Industrial