De 26 de setembro a 12 de outubro, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio realizam o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera. A proposta do Festival é oferecer ao público variadas opções de alta gastronomia com preço fixo e acessível. A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional Festival de Inverno, que a Adegas (Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da Região) promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular a sustentabilidade, formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados.
O festival conta em sua programação com uma abertura especial, a “Adegas na Praça”, nos dias 26, 27 e 28 de setembro, na Praça Beira Rio, no centro de Sousas em comemoração aos 120 anos da Pedra Fundamental da Paróquia Sant’Ana de Sousas, parceira na realização do evento.
Festival Gastronômico da Primavera
Dias 26, 27 e 28 de setembro: na Praça Beira Rio, em Sousas. Abertura do Festival na Praça Beira Rio: “Adegas na Praça”. Entrada gratuita. Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00. Sexta-feira (26/09), das 19h às 23h. No sábado (27/09), das 17h às 23h e, no domingo (28/09), das 11h às 16h.De 2 de outubro a 12 de outubro: durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 55,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.
Participantes: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela, El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Keiko Sushi Bar e Vila Paraíso. (*consultar os restaurantes que funcionam aos domingos no jantar).