Ícone do site CartaCampinas

7º Chefs Campinas reúne diversas opções gastronômicas a preços acessíveis na Praça Carlos Gomes

A combinação de boa comida, música e lazer irá invadir a Praça Carlos Gomes no dia 14 de julho – aniversário da cidade – com a sétima edição do Chefs Campinas.  O evento promete atrair mais de 20 mil pessoas a um dos principais cartões postais do município para experimentar pratos de alta gastronomia a preços acessíveis, que variam de R$ 5,00 a R$ 25,00 a porção.

(Foto: Paulo Fleury)

Das 10h às 17h, 22 operações de alimentação dos mais variados estilos irão comercializar massas, carnes, risotos, lanches, hambúrgueres, sorvetes e outros tipos de sobremesa como cheesecakes, tortas e bolos, criados especialmente para a ocasião pelos chefs participantes. 

Além dos cardápios, haverá diversas atrações extras, como apresentações musicais, workshops com o IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) e o Cozinha Show, com aulas shows abertas a todos os interessados, comandadas por docentes do Curso de Gastronomia da USF.

A programação inclui o corte do bolo de aniversário em comemoração aos 245 anos de Campinas, às 13h, com o “parabéns a você” entoado pela cantora Carol Marques, do programa The Voice Brasil. A agenda musical traz também show de Alessandra Pagu (10h), Martina Marana (13h30) e Folksons (15h30).

O Chefs Campinas – nomenclatura adotada desde 2018 – é uma realização do Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau) e da Prefeitura Municipal de Campinas.

Participarão desta edição as operações Armazém Cambuí, Américo Sanduicheria e Cervejaria, Boteco Vidottinho, Breweriano, Brexó Bar e Cozinha, Buffet Ramalho, El Tambo Bar e Restaurante, Esquinica Natural, Estação Marupiara, IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia), Giovanetti, Grainne´s Irish Pub, Machuchos Sorvetes Artesanais, Mãe Terra Culinária Natural, Matisse Restaurante, Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Pallure Gelateria, PiollaCosta Charcutaria Artesanal, Possante Bar, Prime Italian e Vila Paraíso Restaurante.

Assim como nas edições anteriores, cada barraca de comida terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebida terão um caixa central e caixas volantes.

Cozinha Show

(Foto: Ricardo Lima/Photografie)

Sucesso das seis edições anteriores, o Cozinha Show será um dos principais atrativos,  sob o comando do Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), trazendo a participação de chefs docentes e alunos. Durante todo o dia serão executadas receitas que poderão ser degustadas pelos visitantes.

Entre os destaques da programação, está a preparação de pratos que utilizarão insetos como ingrediente principal, com inspiração na cozinha asiática, baseada na entomofagia. Os estudantes também produzirão pratos inspirados na gastronomia brasileira. O público poderá tirar dúvidas com os chefs e alunos.

Confira a programação:

11h – Discente Anne Okuyama – Frango com pequi e bifum

12h – Discentes Guilherme Santon e Maria Gabriela Zanco – Moela Sando 

14h – Chef Henrique Meciano –  Toast de Salmão Gravadlax

15h – Chef Marcelo Bergwerk – Bolo Prestígio gelado Low Carb 

Workshops IFBG

Os visitantes do Chefs Campinas poderão assistir a aulas-shows na tenda do IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) que, em comemoração aos cinco anos em Campinas, levará para a Praça Carlos Gomes dois jovens chefs formados na escola do chef Alain Ducasse. São eles: Elisa Fernandes, primeira ganhadora do programa MasterChef Brasil, e o francês Florian Bassine.

Na tenda do IFBG às 12h30 e às 13h30, eles farão uso de sua maestria para preparar um prato a quatro mãos composto de um carré de cordeiro acompanhado de purê de cenoura e de cogumelos roti, que será apresentado para o público que se inscreverá gratuitamente no evento.

(Foto: Ricardo Lima/Photografie)

Além da apresentação e degustação do prato preparado pelos chefs convidados, o IFBG também irá comercializar pratos no evento. O cardápio traz sorvete de creme com lavanda preparado com nitrogênio líquido (R$ 10,00) e panqueca recheada com carne desfiada e aromatizada com ervas da Provença (R$ 15,00). O charme extra é que tanto a lavanda quanto as ervas são colhidas na horta da escola. (Carta Campinas com informações de divulgação)

Cardápio Chefs
Campinas 2019
Américo Sanduicheria e CervejariaPolenta com ragu de carne R$15,00

Sanduíche do Toninho
Sanduíche de Linguiça Toscana defumada com queijo derretido na chapa R$ 15,00

Canolli sabores ricota , baunilha ou doce de leite R$6,00
Armazém CambuíLanche Emílio Ribas – R$ 20,00
Lanche de pernil desfiado, queijo mussarela derretido, vinagrete e maionese armazém

Batatas do Armazém – R$ 10,00
Porção de batatas rústicas

Fondue de Chocolate – R$ 20,00
Acompanha banana, uva e biscoito waffle
Bebidas
Refrigerante R$ 5,00
Água R$ 3,00
Suco R$ 5,00

Chopp Eisenbahn 400ml R$ 10,00
Chopp Eisenbahn Estilos 400ml R$ 12,00
Big JackCheese Burger
Hambúrguer de 120g e queijo prato no pão de brioche R$20,00


Onion Burger
Hambúrguer de 120g, cebolas fritas e maionese Big Jack no pão de brioche R$25,00

Bacon Burger
Hambúrguer de 120g, Cheddar, bacon e maionese Big Jack no pão de brioche R$25,00
Boteco VidottinhoEmpada aberta de Camarão Rosa R$15,00
Empada aberta vegetariana de alho poró com Catupiry R$15,00
Coxinha de costela com queijo meia cura R$10,00
Coxinha de palmito com 3 queijos R$10,00
Coxinha de joelho de porco R$10,00

Empada 1 por R$15,00 | 2 por R$20,00
Coxinha 1 por R$10,00 | 2 por R$ 15,00 | 3 por R$20,00

Escondidinho de carne seca ou costela com purê de mandioca e parmesão gratinado R$15,00
BrewerianoFish and chips Breweriano
Iscas de filet de tilápia empanadas acompanhados com fritas canoa e maionese temperada. R$ 20,00

Azeitonas Bullets
Porção de azeitonas recheadas e empanadas R$ 15,00
Brexó Bar e CozinhaPorção de coxinha de brie com mel
Coxinha agridoce recheada com pedaços de queijo brie marinados no mel (3 unidades) R$ 15,00

Risoto de Baião de Dois
Risoto de parmesão com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha R$20,00
Buffet RamalhoBife de Chorizo com manteiga texturizada R$ 25,00
El Tambo Bar e RestauranteGuacamole R$ 5,00
Nachos com chilli ou guacamole R$15,00
Combo mexicano
1 Taco + 1 Burrito + Nachos R$20,00
Esquinica NaturalDadinhos de Tapioca R$15,00
Hambúrguer de cogumelos, aveia, chia, berinjela, queijo provolone e guacamole no pão de beterraba R$25,00
Torta de banana da terra com creme de canela e massa crocante de castanha R$15,00
Estação MarupiaraRisoto de Castanha com ragu de filé mignon R$ 20,00
Risoto de Morangos com ragu de filé mignon R$ 20,00
Sorvete de Queijo com Calda de goiaba quente R$ 10,00
Gelateria PallureGelato artesanal- Diversos sabores

Copo Pequeno R$ 10,00
Copo Grande R$ 15,00
GiovanettiPorção de Rolha R$15,00 Lanche Psicodélico R$20,00 Combo 1/2 Porção de Rolha e psicodélico R$25,00
Grainne’s Irish PubCheyenne Burger
Hambúrguer com bacon artesanal, queijo cheddar inglês e molho barbecue, servido no pão australianoR$ 25,00

Brazilian Burger
Hambúrguer de costela desfiada, queijo provolone, vinagrete e rúcula no pão bossa nova R$ 20,00
Intituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG)Sorvete de creme com lavanda preparado no nitrogênio líquido R$10,00
Panquecas recheadas com carne desfiada e aromatizadas com ervas da Provence R$15,00
Machuchos Sorvetes ArtesanaisPaletas Artesanais R$10,00

Brownie com sorvete R$15,00

Ice Cream Lava R$15,00

Grand Machuchos R$25,00
Mãe Terra Culinária NaturalMoqueca de banana da terra com palmito pupunha assado e arroz com coco R$20,00
Paella vegetariana R$20,00
Matisse RestauranteRisoto de bacalhau com palmito R$25,00
Original CheesecakeCheesecake de Frutas Vermelhas, doce de leite, brigadeiro belga ou Oreo trufado R$15,00

Bolo Divino de Chocolate
Três camadas de bolo de chocolate e recheio triplo de chocolate meio amargo R$15,00
Outback SteakhousePorção de fritas R$ 20,00

Junior Ribs
Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue R$ 25,00

Ned Kelly Cheddar Burger
Hambúrguer de 200g de carne, queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico servidos no pão australiano R$ 25,00
PiollaCosta Charcutaria ArtesanalSmoked Brisket com batatas defumadas R$25,00
Lanche de porchetta Romana R$25,00
Possante BarBoquinha de anjo Ripa na chulipa
Lanche de Costela de Ripa com mussarela, rúcula, cebolas douradas e molho de cerveja R$20,00

Porção de fritas R$10,00
Prime ItalianRisoto de parmesão com toque de limão siciliano e camarões salteados R$25,00
Raviolli Prime com molho concassé e parmesão R$20,00
Raviolli Prime com molho concassé e parmesão com polpetone R$25,00
Prime Gateau R$25,00
Vila Paraíso RestaurantePaella Caipira R$25,00 Dadinhos de Tapioca e geléia agridoce de pimenta R$20,00 Bolo de Sorvete com calda quente de chocolate R$20,00

Chefs Campinas

Onde: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas

Quando: 14 de julho, domingo, das 10h às 17h

Sair da versão mobile