A combinação de boa comida, música e lazer irá invadir a Praça Carlos Gomes no dia 14 de julho – aniversário da cidade – com a sétima edição do Chefs Campinas. O evento promete atrair mais de 20 mil pessoas a um dos principais cartões postais do município para experimentar pratos de alta gastronomia a preços acessíveis, que variam de R$ 5,00 a R$ 25,00 a porção.
Das 10h às 17h, 22 operações de alimentação dos mais variados estilos irão comercializar massas, carnes, risotos, lanches, hambúrgueres, sorvetes e outros tipos de sobremesa como cheesecakes, tortas e bolos, criados especialmente para a ocasião pelos chefs participantes.
Além dos cardápios, haverá diversas atrações extras, como apresentações musicais, workshops com o IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) e o Cozinha Show, com aulas shows abertas a todos os interessados, comandadas por docentes do Curso de Gastronomia da USF.
A programação inclui o corte do bolo de aniversário em comemoração aos 245 anos de Campinas, às 13h, com o “parabéns a você” entoado pela cantora Carol Marques, do programa The Voice Brasil. A agenda musical traz também show de Alessandra Pagu (10h), Martina Marana (13h30) e Folksons (15h30).
O Chefs Campinas – nomenclatura adotada desde 2018 – é uma realização do Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau) e da Prefeitura Municipal de Campinas.
Participarão desta edição as operações Armazém Cambuí, Américo Sanduicheria e Cervejaria, Boteco Vidottinho, Breweriano, Brexó Bar e Cozinha, Buffet Ramalho, El Tambo Bar e Restaurante, Esquinica Natural, Estação Marupiara, IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia), Giovanetti, Grainne´s Irish Pub, Machuchos Sorvetes Artesanais, Mãe Terra Culinária Natural, Matisse Restaurante, Original Cheesecake, Outback Steakhouse, Pallure Gelateria, PiollaCosta Charcutaria Artesanal, Possante Bar, Prime Italian e Vila Paraíso Restaurante.
Assim como nas edições anteriores, cada barraca de comida terá sua própria operação de pagamento, sendo que todos aceitam cartões de crédito e débito. As barracas de bebida terão um caixa central e caixas volantes.
Cozinha Show
Sucesso das seis edições anteriores, o Cozinha Show será um dos principais atrativos, sob o comando do Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), trazendo a participação de chefs docentes e alunos. Durante todo o dia serão executadas receitas que poderão ser degustadas pelos visitantes.
Entre os destaques da programação, está a preparação de pratos que utilizarão insetos como ingrediente principal, com inspiração na cozinha asiática, baseada na entomofagia. Os estudantes também produzirão pratos inspirados na gastronomia brasileira. O público poderá tirar dúvidas com os chefs e alunos.
Confira a programação:
11h – Discente Anne Okuyama – Frango com pequi e bifum
12h – Discentes Guilherme Santon e Maria Gabriela Zanco – Moela Sando
14h – Chef Henrique Meciano – Toast de Salmão Gravadlax
15h – Chef Marcelo Bergwerk – Bolo Prestígio gelado Low Carb
Workshops IFBG
Os visitantes do Chefs Campinas poderão assistir a aulas-shows na tenda do IFBG (Instituto Franco-Brasileiro de Gastronomia) que, em comemoração aos cinco anos em Campinas, levará para a Praça Carlos Gomes dois jovens chefs formados na escola do chef Alain Ducasse. São eles: Elisa Fernandes, primeira ganhadora do programa MasterChef Brasil, e o francês Florian Bassine.
Na tenda do IFBG às 12h30 e às 13h30, eles farão uso de sua maestria para preparar um prato a quatro mãos composto de um carré de cordeiro acompanhado de purê de cenoura e de cogumelos roti, que será apresentado para o público que se inscreverá gratuitamente no evento.
Além da apresentação e degustação do prato preparado pelos chefs convidados, o IFBG também irá comercializar pratos no evento. O cardápio traz sorvete de creme com lavanda preparado com nitrogênio líquido (R$ 10,00) e panqueca recheada com carne desfiada e aromatizada com ervas da Provença (R$ 15,00). O charme extra é que tanto a lavanda quanto as ervas são colhidas na horta da escola. (Carta Campinas com informações de divulgação)
Cardápio Chefs Campinas 2019 | |
Américo Sanduicheria e Cervejaria | Polenta com ragu de carne R$15,00 Sanduíche do Toninho Sanduíche de Linguiça Toscana defumada com queijo derretido na chapa R$ 15,00 Canolli sabores ricota , baunilha ou doce de leite R$6,00 |
Armazém Cambuí | Lanche Emílio Ribas – R$ 20,00 Lanche de pernil desfiado, queijo mussarela derretido, vinagrete e maionese armazém Batatas do Armazém – R$ 10,00 Porção de batatas rústicas Fondue de Chocolate – R$ 20,00 Acompanha banana, uva e biscoito waffle |
Bebidas | Refrigerante R$ 5,00 Água R$ 3,00 Suco R$ 5,00 Chopp Eisenbahn 400ml R$ 10,00 Chopp Eisenbahn Estilos 400ml R$ 12,00 |
Big Jack | Cheese Burger Hambúrguer de 120g e queijo prato no pão de brioche R$20,00 Onion Burger Hambúrguer de 120g, cebolas fritas e maionese Big Jack no pão de brioche R$25,00 Bacon Burger Hambúrguer de 120g, Cheddar, bacon e maionese Big Jack no pão de brioche R$25,00 |
Boteco Vidottinho | Empada aberta de Camarão Rosa R$15,00 Empada aberta vegetariana de alho poró com Catupiry R$15,00 Coxinha de costela com queijo meia cura R$10,00 Coxinha de palmito com 3 queijos R$10,00 Coxinha de joelho de porco R$10,00 Empada 1 por R$15,00 | 2 por R$20,00 Coxinha 1 por R$10,00 | 2 por R$ 15,00 | 3 por R$20,00 Escondidinho de carne seca ou costela com purê de mandioca e parmesão gratinado R$15,00 |
Breweriano | Fish and chips Breweriano Iscas de filet de tilápia empanadas acompanhados com fritas canoa e maionese temperada. R$ 20,00 Azeitonas Bullets Porção de azeitonas recheadas e empanadas R$ 15,00 |
Brexó Bar e Cozinha | Porção de coxinha de brie com mel Coxinha agridoce recheada com pedaços de queijo brie marinados no mel (3 unidades) R$ 15,00 Risoto de Baião de Dois Risoto de parmesão com carne seca desfiada e refogada, feijão de corda, queijo coalho grelhado e chips de mandioquinha R$20,00 |
Buffet Ramalho | Bife de Chorizo com manteiga texturizada R$ 25,00 |
El Tambo Bar e Restaurante | Guacamole R$ 5,00 Nachos com chilli ou guacamole R$15,00 Combo mexicano 1 Taco + 1 Burrito + Nachos R$20,00 |
Esquinica Natural | Dadinhos de Tapioca R$15,00 Hambúrguer de cogumelos, aveia, chia, berinjela, queijo provolone e guacamole no pão de beterraba R$25,00 Torta de banana da terra com creme de canela e massa crocante de castanha R$15,00 |
Estação Marupiara | Risoto de Castanha com ragu de filé mignon R$ 20,00 Risoto de Morangos com ragu de filé mignon R$ 20,00 Sorvete de Queijo com Calda de goiaba quente R$ 10,00 |
Gelateria Pallure | Gelato artesanal- Diversos sabores Copo Pequeno R$ 10,00 Copo Grande R$ 15,00 |
Giovanetti | Porção de Rolha R$15,00 Lanche Psicodélico R$20,00 Combo 1/2 Porção de Rolha e psicodélico R$25,00 |
Grainne’s Irish Pub | Cheyenne Burger Hambúrguer com bacon artesanal, queijo cheddar inglês e molho barbecue, servido no pão australianoR$ 25,00 Brazilian Burger Hambúrguer de costela desfiada, queijo provolone, vinagrete e rúcula no pão bossa nova R$ 20,00 |
Intituto Franco-Brasileiro de Gastronomia (IFBG) | Sorvete de creme com lavanda preparado no nitrogênio líquido R$10,00 Panquecas recheadas com carne desfiada e aromatizadas com ervas da Provence R$15,00 |
Machuchos Sorvetes Artesanais | Paletas Artesanais R$10,00 Brownie com sorvete R$15,00 Ice Cream Lava R$15,00 Grand Machuchos R$25,00 |
Mãe Terra Culinária Natural | Moqueca de banana da terra com palmito pupunha assado e arroz com coco R$20,00 Paella vegetariana R$20,00 |
Matisse Restaurante | Risoto de bacalhau com palmito R$25,00 |
Original Cheesecake | Cheesecake de Frutas Vermelhas, doce de leite, brigadeiro belga ou Oreo trufado R$15,00 Bolo Divino de Chocolate Três camadas de bolo de chocolate e recheio triplo de chocolate meio amargo R$15,00 |
Outback Steakhouse | Porção de fritas R$ 20,00 Junior Ribs Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue R$ 25,00 Ned Kelly Cheddar Burger Hambúrguer de 200g de carne, queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico servidos no pão australiano R$ 25,00 |
PiollaCosta Charcutaria Artesanal | Smoked Brisket com batatas defumadas R$25,00 Lanche de porchetta Romana R$25,00 |
Possante Bar | Boquinha de anjo Ripa na chulipa Lanche de Costela de Ripa com mussarela, rúcula, cebolas douradas e molho de cerveja R$20,00 Porção de fritas R$10,00 |
Prime Italian | Risoto de parmesão com toque de limão siciliano e camarões salteados R$25,00 Raviolli Prime com molho concassé e parmesão R$20,00 Raviolli Prime com molho concassé e parmesão com polpetone R$25,00 Prime Gateau R$25,00 |
Vila Paraíso Restaurante | Paella Caipira R$25,00 Dadinhos de Tapioca e geléia agridoce de pimenta R$20,00 Bolo de Sorvete com calda quente de chocolate R$20,00 |
Chefs Campinas
Onde: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas
Quando: 14 de julho, domingo, das 10h às 17h