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‘Reciclando Sabores’ é o tema do 5º Festival Gastronômico de Primavera

o 5º Festival Gastronômico de Primavera que acontece nos dias 21, 22 e 23 de setembro em Sousas e Joaquim Egídio traz como tema “Reciclando Sabores”.

Os restaurantes participantes irão preparar seus cardápios com talos e partes dos alimentos que não estão comumente em receitas. Além disso, todo o lixo e óleo coletados durante os três dias serão destinados à reciclagem.

A abertura da 5ª edição do festival acontece no dia 21 de setembro, a partir das 18h, e nos dias 22 e 23 de setembro, a partir das 11h, no Cândido Ferreira, um espaço com sombras e árvores, ideal para o evento. A proposta não só é oferecer ao público diversas opções da alta gastronomia com um preço acessível, mas também entretenimento para todos os gostos.

Durante a abertura do evento, sugere-se a doação de 1kg de alimento não perecível para o Banco Municipal de Alimentos, que abastece hoje 119 entidades assistenciais de Campinas, alimentando em torno de 27 mil pessoas em situação de risco social: crianças, jovens, desempregados, idosos, deficientes, dependentes químicos, etc. Após a abertura, entre os dias 25/09 e 07/10, o festival continua nos estabelecimentos participantes com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90.

Como já é de tradição, a ACESA, um projeto social, estará presente vendendo suco, água e refrigerante e uma linha de produtos da Campanha Autismo da Acesa, entidade filantrópica de Valinhos que atende pessoas com transtorno do espectro autista e múltiplas deficiências. O principal objetivo da associação é auxiliar pessoas com deficiência e em situação de exclusão social, através do atendimento interdisciplinar nas áreas de educação, saúde, cultura e serviço social. Toda a renda arrecadada no espaço será destinada à instituição.

Além de atrações pra lá de convidativas, o público poderá desfrutar da conhecida feira de artesanatos “Vila das Artes” com exposição e venda de produtos artesanais. Para as crianças, haverá um espaço Kids. A edição abrirá também suas portas para o projeto Inclusione, que visa a inclusão de adolescentes com necessidades especiais no mercado de trabalho. O projeto abrange várias necessidades específicas, e pratica o treinamento e inserção destes em projetos especiais de trabalho.

O Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio está completando 5 anos e é uma iniciativa da ADEGAS – Associação dos Dirigentes de Estabelecimentos de Gastronomia – núcleo de Sousas e Joaquim Egídio e é um dos mais importantes eventos do calendário anual da cidade de Campinas, no quesito gastronomia. Conta ainda com o apoio da Convention & Visitors Bureau Campinas, Abrasel RMC, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio. (Carta Campinas com informações de divulgação)

ATRAÇÕES PRAÇA
SEXTA-FEIRA 21/09
18h Dj Deddy
21h Gato Manco (Rock)

SÁBADO 22/09
11h30 – Zumba Aker
12h – Wagner Fatti
15h – Teatro Infantil
18h – Indigo Rock
20h – Homero Som
22h – Cappone Rock Band

DOMINGO 23/09
12h Duo Produto
13h Marcílio Meneses
14h30 Amigos do Samba
16h Beto Sanches

CARDÁPIO DA ABERTURA DOS RESTAURANTES PARTICIPANTES
1700 PIZZA BAR
Porção de crostini com molho (R$ 15), Pizza 1700 (R$ 20), Berinjela ao forno (R$ 20) e Pizza de chocolate (R$ 15).

ROTISSERIE PASTA PER TUTTI
Salada Santa Helena (R$ 15), Raviole de limão siciliano com molho sugo, branco, pesto ou fresco (R$ 20), Caponata com torradinhas (R$ 15), Crumble de maçã (R$ 5).

CHUBBY
Cheese burguer (R$ 10), Shrek – Vegetariano (R$ 15), Batata rústica (R$ 5), Mini Donuts com doce de leite – 2 unidades (R$ 5).

BAR DO MARCELINO
Dadinho de Tapioca com palmito pupunha (R$ 10), Lanche de carne seca com queijo coalho (R$ 15), Pimenta recheada (R$ 10), Manjar de coco com mel e flores (R$ 5).

EL TAMBO
Nachos com Chilli (R$ 20), Talharim saltado peruano (R$ 20), Mini churros com doce de leite (R$ 10).

RICCO PANE
Porção de mini coxinha cremosa (R$ 10), Lanche de cabidela gourmet (R$ 15), Porção de pastel semi folhado doce (R$ 10).

ESTAÇÃO MARUPIARA
Filé com risoto de queijo e goiaba (R$ 20), Sorvete de queijo e goiaba (R$ 10).

ASSIM ASSIM ASSADO
Porção de mini croquete de costela (R$ 20), Pastéis gourmet (R$ 15), Pudim de café (R$ 10).

FOGÃO MINEIRO
Escondidinho de carne seca (R$ 15), Lanche de hambúrguer de linguiça (R$ 20).

VILA PARAÍSO
Sanduíche de pernil no pão ciabatta (R$ 15), Canolli com mousse de caramelo (R$ 10).

EXCELÊNCIA VINHOS
Vinho importado (taça 200ml R$ 15), Vinho tinto ou Branco (copo 200ml R$ 12), Suco de uva casa madeira (copo 200ml R$ 8), Água com gás (R$ 5).

TOCA DA MANGAVA
Copo 300ml, Misty (R$ 8,00), Pretty Woman, Summer Time, Body & Soul, Little Darling ou Black Bird (R$ 10), 1961 (R$ 12).

ACESA CAPUAVA
Água sem gás (R$ 5), Refrigerante (R$ 5), Suco (R$ 5).

CARDÁPIO NOS RESTAURANTES PARTICIPANTES
VILA PARAÍSO
Entrada: queijo coalho com melado de cana e granola salgada.
Prato principal: quibe de peixe, acompanha salada de iogurte e pepino.
Sobremesa: rabanada com calda de laranja, frutas silvestres e gelatto de baunilha.

ESTAÇÃO MARUPIARA
Entrada: salada orgânica ao molho de uvaia e bruschetta de jabuticaba.
Prato principal: filé ao molho de cogumelos com risoto de pupunha ou manicaretti de jabuticaba.
Sobremesa: bolo de goiaba na xícara com sorvete de queijo.

1700 PIZZA BAR
Entrada: porção de crostini com cestinha de molho.
Prato principal: pizza broto 1700.
Sobremesa: banana ao forno.

FOGÃO MINEIRO
Entrada: suflê de alho poró.
Prato principal: camarão na moranga com Catupiry, arroz branco e batata assada.
Sobremesa: pé de moça caseiro.

ASSIM ASSIM ASSADO
Entrada: salada de rúcula, cebola roxa e tomate cereja.
Prato principal: risoto de parma com filé de costela ao molho de vinho.
Sobremesa: pudim de café.

BAR DO MARCELINO
Entrada: dadinho de tapioca com palmito pupunha.
Prato principal: carne seca acebolada com queijo coalho grelhado, arroz de coco e salsa brasileira.
Sobremesa: manjar de coco com calda de mel e flores.

COMBO ROTISSERIE PASTA PER TUTTI
De R$ 74 por R$ 59 – 500g de salada Santa Helena, 1kg de nhoque de batata, 500g de molho sugo e 100g de Parmesão.

COMBO CHUBBY
De R$ 73 por R$ 59 – 1 Big Boss, 1 especial do mês, 1 cheese burguer, 1 batata páprica e alecrim, 1 milk shake e 1 mini Donuts.

COMBO TOCA DA MANGAVA
1 degustação de seis estilos (copo 200ml)
1 taça Toca da Mangava
1 garrafa de Little Darling

 

5º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio
Adegas na Praça – 21, 22 e 23 de setembro
Local: Cândido Ferreira, em Sousas – Campinas/SP
Entrada: 1kg de alimento não perecível
Sexta-feira (21/09), das 18h às 23h
Sábado (22/09), das 11h às 23h
Domingo (23/09), das 11h às 17h
Festival Gastronômico nos Restaurantes – 25/09 a 07/10
*Horário de funcionamento dos estabelecimentos

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