Pesquisa realizada pelo Procon Campinas, entre os dias 18 e 25 de fevereiro de 2015, em 38 estabelecimentos, mostrou uma diferença de até 177% no preço do pão francês integral. Já o pão francês tradicional, a variação de preço ficou em 102%.
Para o pão francês integral, o menor preço registrado foi de R$ 7,90 o quilo, no supermercado Paulistão (Nova Aparecida) e, o valor mais alto, de R$ 21,90, foi encontrado na padaria Via di Fiori (Chácara Primavera). Neste caso, a diferença entre o maior e o menor preço foi de 177%.
O preço mais baixo para o pão francês tradicional foi encontrado no supermercado Bolachão (Vila Padre Anchieta), a R$ 5,90 o quilo. O valor mais alto, R$ 11,90, foi verificado nas padarias Ricco Pane (Sousas) e Boulangerie de France (Nova Campinas), demonstrando aí uma diferença de 102%.
A pesquisa aponta, ainda, que nos supermercados o preço médio do pão é inferior ao das padarias, na ordem de 16,5% para o tradicional (R$ 8,28 o quilo) e 26% para o integral (R$ 11,73 o quilo).
Também de acordo com a sondagem, o comércio da região Sudoeste detém o menor preço médio do produto. Foi constatado, ainda, que a média global para o preço do pão francês em Campinas foi de R$ 9,12 o quilo e de R$ 13,04 para o pão francês integral.
De acordo com o diretor do Procon Campinas, Ricardo Chiminazzo, em comparação com as pesquisas anteriores (agosto, outubro e dezembro de 2014), embora haja oscilações na média regional, o preço do pão francês se mantém estabilizado. “O segmento de padarias teve uma leve alta no preço médio, ao passo que o seguimento supermercados teve uma leve baixa, mantendo a média global praticamente inalterada”, afirmou.
Para conhecer em detalhes a pesquisa do Procon, assim como o relatório e o gráfico com a variação nos últimos meses, acesse a página do órgão na internet.