O Centro de Convivência Cultural, no Cambuí, recebe neste final de semana a “saideira” da primeira edição do Festival Bar em Bar de Campinas, organizado pela Abrasel RMC (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).

(Foto: Divulgação)

No espaço, o público de Campinas e região poderá degustar uma variada gastronomia de buteco com preços acessíveis, visitar a tradicional “Feira Cultural da Praça Imprensa Fluminense”, conhecida como a Feira Hippie do Centro de Convivência, e curtir atrações musicais ao longo dos dois dias.

O encerramento começa no sábado, das 11h às 22h, e termina no domingo, das 11h às 20h. A tradicional feira ocorre em seu horário normal das 8h às 14h. 

Os 17 bares, que ao longo das duas últimas semanas participaram do festival, levarão para a praça seus cardápios e drinks criados especialmente para este evento, onde serão vendidos de R$ 15,00 e R$ 25,00. Participam desta edição: Alla Pala, Banana Café, Bar Americo, Bar e Restaurante O Açougueiro, Brexó Bar e Cozinha, Casa do Zema, Dom Brejas, El Tambo Bar, Giovannetti Cambuí, Grainne’s Pub, La Bodega, Lokomotiva Bar, Máfia da Navalha, Paioça do Caboclo, Piola Bar e Restaurante, Saberes e Sabores e Sàla 575.

A praça de alimentação do festival no Centro de Convivência também terá ainda a participação do Machucos Paleterias Gourmet. 

Atrações não vão faltar para quem passar pelo local nos dois dias. No domingo está programada a final dos campeonatos de “Beer Pong” e o “Torremoto”, atividades que divertiram os clientes nos bares durante o festival iniciado no dia 7 de novembro e agora terão as equipes representantes de cada estabelecimento.

Os organizadores também anunciarão os vencedores melhor drink, porção, cerveja ou chopp mais gelado e o garçom mais bacana de Campinas. Todas estas categorias foram votadas pelos frequentadores dos bares ao longo do Festival Bar em Bar.  

Para a festa de encerramento, a Abrasel RMC sugere que os participantes levem 1kg de alimento não perecível. A arrecadação será doada para o Banco Municipal de Alimentos, que atende 120 entidades assistenciais cadastradas e cerca de 32 mil pessoas.  

Nesta festa de encerramento do festival, a Abrasel RMC também estará apoiando outra instituição: a Inclusione, entidade que trabalha com pessoas portadoras de deficiência de Síndrome de Dow, inclusive as inserindo no mercado de trabalho.  

Ao entrar na praça, o público terá que ativar uma comanda, de R$ 5,00, valor este que pode ser restituído ao deixar o espaço. No entanto, a Abrasel RMC está sugerindo ao público que reverta o valor na compra de uma garrafa de água. A arrecadação será toda ela revertida à entidade e seus projetos.  

O espaço da festa contará com espaço kids monitorado por recreadores para que as crianças possam brincar e se divertir nos dois dias.  

Atrações musicais

Sábado 23 12h – Dj Deddy Monteiro 14h – Laranja Madura – Samba Raiz 17h – GG44 – MPB/Pop Rock 19h – Thiago Hoover e Convidados  

Domingo 24/11 12h – Dj Deddy Monteiro 14h – Beto Sanchez e os Subvertigens (Rock Clássico dos anos 80) 16h – “Sarau na Praça” (Apresentações dos artistas da Associação dos expositores do Centro de Convivência Cultural de Campinas) 18h – Thiago Hoover & Amigos – pop rock  

Cardápio  

ALLA PALA Porção: FrenchDipPanini – Panini de rosbife servido com molho especial da casa. Drink: Tam Gin – Gin, xarope de tangerina, suco de limão, manjericão, laranja defumada e água tônica.  

BANANA CAFÉ Porção: Mix de mandioca e fritas trufadas. Drink: Azedinho – Gin, suco de limão, maçã verde, xarope de maçã verde, tônica e hortelã.  

BAR AMERICO Porção: Costelão – Porção de costela assada com mandioca. Drink: Cajú Amigo – Cachaça de alambique, compota de caju e gelo.  

BAR E RESTAURANTE O AÇOGUEIRO Porção: Croquete de mortadela com mandioca e bolinho de feijão preto com pernil desfiado. Drink: Pastor Vallo – Uva Niágara, manjericão tailandês, shurb de acerola, gin e Schweppes Citrus.  

BREXÓ BAR & COZINHA Porção: Misto de joelho de porco com queijo Cheddar e relish de pepino. Drink: G&T Apple Pie – Gin & Tônica com xarope de maçã verde e gengibre, Martini Bianco, canela, noz moscada e hortelã.  

CASA DO ZEMA Porção: Gabirillo – 03 canoas de massa crocante, com pernil marinado na cerveja preta, abacaxi com cebola caramelizada e parmesão gratinado. Drink: Milacatéia – Run, morango, limão e licor de pêssego.  

DOM BREJAS Porção:Baguetede Ragú – lanche de ragu bovino, com queijo mozzarella, tomate e rúcula. Acompanha batata frita rústica. Drink: Matte aos Marujos – Rum oro, chá mate e twist de limão.  

EL TAMBO BAR Porção: Buena Onda – 04 croquechilli, 04 pasteis de pernil e 04 guacarings. Drink: Solnarita – Marguerita tradicional José Cuervo com longneck Sol mexicana.  

GIOVANETTI CAMBUÍ Porção: Boteco do Gio – 05 unidades de coxinha de costela (mini) e 05 unidades chapéu de couro. Drink: Caipirinha Giovanetti – Cachaça Giovannetti, limão, cajú e redução de rapadura.  

GRAINNE’S PUB Porção: IrishStew – Cubos de filé mignon com cebola roxa, cogumelos e Guinness acompanhado de panqueca de batata boxty. Drink: Mula Brasileira – cachaça de gengibre, cerveja, pimenta, limão, espuma de gengibre eangostura.  

LA BODEGA Porção: Coxinha de mandioca com pernil – Massa a base de mandioca com recheio de pernil refogado em especiarias. Drink: Pink Lemon – Infusão de Gin com hibiscos, twist de limão siciliano, Club soda e alecrim.  

LOKOMOTIVA BAR Porção: Combo BBQ – Linguiça de pernil e a nossa rainha a costela defumada por 12 horas em lenha de árvore frutífera, a uma temperatura de 100 graus. Para acompanhar, 3 molhos da casa. Drink: Strawberry Gin – Gin, tônica, morango, xarope de cravo com canela, suco de limão, xarope de açúcar e chá de frutas vermelhas.  

MÁFIA DA NAVALHA Porção: Dom Ligório – Canolli italiano recheado com costelinha marinada na grapa. Acompanhado de goiabada cremosa com hortelã. Drink: Dom Moschetta – GrappaTonic (cachaça Italiana), uvas Niágara e herbais com ramos de manjericão.  

PAIOÇA DO CABOCLO Porção: Dadinho de tapioca com geleia de abacaxi com pimenta. Drink: Gin, limão Taiti, limão siciliano, tônica e gelo.  

PIOLA BAR E RESTAURANTE Porção: Roasio – Bolinho de arroz feito com parmesão, recheado com queijo Brie acompanha maionese de hortelã. Drink: Piola Beetgin – Gin infusionado com cardamomo, xarope de gengibre, suco de limão e tintura de beterraba.  

SABERES E SABORES Porção: Porção de Mini Acarajé – mini bolinhos de feijão fradinho frito no azeite de dendê servido com vatapá, caruru, camarão seco e vinagrete de tomate verde. Drink: Bissap – bebida preparada a base de flor de hibisco, hortelã, rum ou cachaça e soda.  SÀLA 575 Porção: Bolinhos de Ossobuco e Polenta – Bolinhos crocantes com massa de polenta recheados com ragu de ossobuco. Drink: Fresh 575 – Gin, espuma de cidreira, xarope da tangerina e mix cítrico.  

MACHUCHOS PALETERIAS GOURMET Paletasaletas alcoólicas, tradicionais e sobremesas   

Festa de encerramento do Festival Bar em Bar Datas e Horários: 23/11 (11h às 22h) e 24/11 (11h às 20h) Local: Centro de Convivência Cultural de Campinas Entrada: Gratuita (Sugestão de doação de um quilo de alimento não perecível).