e2331c40ca6647f1dd88421e2bfdced6De 26 de setembro a 12 de outubro, os distritos de Sousas e Joaquim Egídio realizam o Festival Gastronômico e Sustentável de Primavera. A proposta do Festival é oferecer ao público variadas opções de alta gastronomia com preço fixo e acessível. A ideia surgiu devido ao sucesso do tradicional Festival de Inverno, que a Adegas (Associação dos Dirigentes dos Estabelecimentos de Gastronomia da Região) promove há nove anos. Além disso, é uma oportunidade de conscientizar a população da importância ambiental e estimular a sustentabilidade, formas de reciclagem e armazenagem em locais autorizados.

O festival conta em sua programação com uma abertura especial, a “Adegas na Praça”, nos dias 26, 27 e 28 de setembro, na Praça Beira Rio, no centro de Sousas em comemoração aos 120 anos da Pedra Fundamental da Paróquia Sant’Ana de Sousas, parceira na realização do evento.

Os chefs dos restaurantes participantes elaboraram para essa abertura um menu especial com “comidinhas” em versões de degustação e sobremesas, com preços entre R$ 10,00 e R$ 15,00.  Após o evento, o festival continua nos restaurantes participantes durante o jantar, com receitas que levam flores e frutas em um cardápio especial de Primavera e com preço fixo de R$ 55,90 (incluindo entrada, prato principal e sobremesa). São eles: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela,  El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Keiko Sushi Bar e Vila Paraíso.
Além da gastronomia, a praça Beira Rio será palco de shows musicais com Flavio Negri e bandas, Ali na Esquina, Âmago Trio,Padre Paulo e Meninões Cantores e, ainda, apresentações da Cia. de Dança Cultura do Instituto das Artes Luana Lopes. No dia 28, às 9h, a Paróquia Sant’Ana, sob o comando do Padre Paulo Roberto Emiliano, comemora os 120 anos da Pedra Fundamental com missa campal.
No evento “Adegas na Praça” também haverá uma feira de produtos locais e orgânicos e um espaço para que os visitantes recebam informações sobre consumo consciente, para valorizar e contribuir com o desenvolvimento da região.
O evento tem apoio das secretarias municipais de Desenvolvimento Econômico, Social e de Turismo e de Cultura e da Subprefeitura de Sousas. Parte da renda do festival será revertida para a preservação da Praça Beira Rio, que inclui também o plantio de mudas de árvores. (Carta Campinas com informações de divulgação)

Festival Gastronômico da Primavera
Dias 26, 27 e 28 de setembro: na Praça Beira Rio, em Sousas. Abertura do Festival na Praça Beira Rio: “Adegas na Praça”. Entrada gratuita. Porções elaboradas pelos chefs com preço fixo de R$ 10,00 e R$ 15,00. Sexta-feira (26/09), das 19h às 23h. No sábado (27/09), das 17h às 23h e, no domingo (28/09), das 11h às 16h.

De 2 de outubro a 12 de outubro: durante o jantar (de quinta a domingo), nos restaurantes participantes em Sousas e Joaquim Egídio. Menu do Festival com entrada, prato principal e sobremesa com valor fixo de R$ 55,90 por pessoa. Taxas de serviços e bebidas não estão inclusas nos valores.

Participantes: Bar do Marcelino, Ca’ Di Mattone, Da Capela, El Tambo, Espaço Malagueta, Estação Marupiara, Fogão Mineiro, Keiko Sushi Bar e Vila Paraíso. (*consultar os restaurantes que funcionam aos domingos no jantar).